平昌冬奥会冰壶落选赛 中国男女冰壶队双双两连胜

2017年12月07日09:35  来源:人民网-人民日报
 
原标题:平昌冬奥会冰壶落选赛 中国男女冰壶队双双两连胜

  12月6日,中国队选手王冰玉(中)在比赛中投壶。当日,在捷克皮尔森举行的2018平昌冬奥会冰壶落选赛中,中国女队以9∶0战胜芬兰女队,收获两连胜。

  新华社记者 单宇琦摄

  本报北京12月6日电 (记者季芳)2018年平昌冬奥会冰壶落选赛正在捷克皮尔森进行。在已经结束的两轮比赛中,中国男、女冰壶队双双取得两连胜。当地时间5日晚,中国女队在大比分落后的情况下以7∶6逆转东道主捷克队,取得首轮比赛胜利,中国男队则以7∶4战胜德国队,也取得开门红。当地时间6日,中国女队以9∶0战胜芬兰女队,中国男队以10∶5战胜意大利队,两支队伍均收获两连胜。此次落选赛共有7支女子队伍、8支男子队伍争夺平昌冬奥会男、女各两个奥运参赛席位。这也是各队争夺平昌冬奥会参赛资格的最后机会。

  平昌冬奥会冰壶比赛男、女各有10队参加,除了东道主韩国队自动获得参赛资格外,2016年和2017年两届世锦赛总积分排名前7的队伍将自动入围,最后两个名额则将通过本次落选赛产生。

  中国女队未能获得2016年冰壶世锦赛的参赛资格。本次落选赛,中国女队将与捷克队、丹麦队、德国队、意大利队、芬兰队和拉脱维亚队争夺两个冬奥会参赛资格。今年的女子冰壶世锦赛后,中国女子冰壶队进行了人员的调整。原来的一垒王芮进入混双组,与男队队员巴德鑫搭档参加混双比赛,并早早拿到了平昌冬奥会资格。王芮的一垒位置则由麻敬宜接替,她与二垒刘金莉、三垒周妍和四垒王冰玉组成了新的国家队阵容。此次落选赛,中国姑娘最强的对手是老牌欧洲劲旅丹麦队和意大利队。丹麦队拥有老将杜邦姐妹,她们曾参加都灵和温哥华两届冬奥会,比赛经验丰富,而意大利队也是传统强队,实力不俗。想从这两支队伍手中抢得平昌冬奥会入场券,中国队还需稳扎稳打,发挥出应有水平。

  与女队情况类似,中国男子冰壶队也没有参加2016年世锦赛,在今年的埃德蒙顿世锦赛中,中国队仅位列第七,同样未能直接获得平昌冬奥会参赛资格。由于巴德鑫离开男队专心备战混双项目,中国男队的阵容也发生了一些变化,一垒为臧嘉亮,二垒由小将姜东旭接任,三垒徐晓明,四垒则是队长刘锐。除了小将姜东旭外,其他3人都有过冬奥会比赛经历。此次落选赛,中国男队将与捷克队、丹麦队等7支队伍争夺平昌冬奥会参赛资格。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •