寻求做大抗衡奈飞 迪士尼欲收购21世纪福克斯

2017年12月07日09:06  来源:新华网
 
原标题:寻求做大抗衡奈飞 迪士尼欲收购21世纪福克斯

  美国《纽约时报》5日援引消息人士的话报道,美国华特迪士尼公司与传媒大亨鲁珀特·默多克旗下21世纪福克斯公司接近达成收购协议,购买后者重要资产。

  报道说,一旦收购完成,默多克家族的经营团队将一分为二,其中詹姆斯·默多克可能会离开父兄,前往迪士尼工作。

  报道援引消息人士的话说,21世纪福克斯同时在与美国康卡斯特公司接洽,但与迪士尼的谈判进展更快。21世纪福克斯可能最早下周宣布与迪士尼的协议。

  报道评论,一旦21世纪福克斯与迪士尼达成协议,将成为传媒行业发生剧变的最新例证。迪士尼和康卡斯特等传媒巨头都在寻求做大,抗衡奈飞公司等行业黑马。

  与此同时,21世纪福克斯等中等规模的传媒企业正在承受压力,要么通过并购扩大规模,要么聚焦特定业务。

  报道说,根据谈判中的收购条件,迪士尼将以全股票方式收购21世纪福克斯相当大比例的资产,例如电影电视制作、星空传媒印度公司等国际资产和21世纪福克斯公司所持39%英国天空电视台股权等。

  【双赢举措】

  《纽约时报》分析,并购福克斯影视制作业务后,迪士尼将获得更多内容源。得到星空传媒印度公司和英国天空电视台股权,则将协助迪士尼更好立足国际市场。

  对于21世纪福克斯而言,相比另一个谈判对象康卡斯特,接受迪士尼的并购交易面临较低监管风险。如果由康卡斯特并购21世纪福克斯,其风险类似于美国电话电报公司提议收购时代华纳公司。美国司法部正寻求阻止这项交易。

  一旦收购完成,默多克家族仍将控制新闻集团。新闻集团是一家独立上市公司,旗下囊括美国《华尔街日报》、英国《泰晤士报》等新闻出版物。

  英国《金融时报》上月报道,默多克将保留福克斯新闻和体育资产的所有权,福克斯新闻频道将不会包含在任何收购协议中。后者深受美国保守派观众喜爱。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

盘点食物里的“排毒高手”
近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】
卫生健康|健康图集盘点食物里的“排毒高手” 近些年来,“排毒”成为一个流行词汇。其实,从严格意义上来说,排毒并不是一个严谨的科学用语,并且至今没人能很明确地表述这个概念。但合理的膳食可以减少体内代谢废物和肠道发酵毒素的产生,可以提高人体的解毒功能。【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •