牛排到底几分熟比较好吃 吃牛排常见误区

2017年12月08日15:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:牛排到底几分熟比较好吃 吃牛排常见误区

  牛排是西餐中最常见的一道美食,吃过牛排的人都知道,牛排的生熟一般分几个阶段,不同的阶段有不同的口味,西方人一般偏向较生口味的牛排,中国人则更偏爱吃七分熟的牛排,那么牛排到底几分熟比较好吃呢?

  牛排到底几分熟比较好吃

  一分熟的牛排中间几乎是生的,生的带血牛排,汁多而且具有真正的牛肉原味,但初食者不免望而生畏。全熟牛排则成咖啡色,几乎熟透。是不是越熟透了越好吃呢?其实牛排在半生时用刀切开所见的粉红色肉汁,并不是血,而是烤肉渗入的调味品汁,只有半生的牛肉又美妙的牛肉原汁,烤得时间越长,肉汁渐渐蒸发,肉质也变得坚韧,鲜美感消失跆尽,所以初食者不妨先使用七分熟的。

  吃几分熟的牛排更健康,主要取决于东西方人的体质差异和饮食习惯。西方人主菜就是牛排,如果从小吃带血水的牛排吃惯了,其肠胃消化能力就适应了三分熟甚至一分熟的牛排;而东方由于饮食习惯的差异,便偏爱于七分熟甚至全熟的牛排。如果中国人难得吃牛排,就不应该选择带血水的牛排,以免肠胃不适,不利于健康。

  吃牛排常见误区

  1、像吃火锅一样吃牛排

  牛排端上餐桌后,会有杯调味酱放在你手边,千万不能像吃火锅一样,把调味酱当成芝麻酱吃。应当取一些放在盘子内侧,把切好的肉块蘸取酱料吃,根据自己的口味适当选择。

  2、吃牛排越生显得越“在行”

  建议第一次吃选择五分或者七分熟的,如果觉得偏生或者偏熟,下次吃时再调整。一般来说,三分熟和五分熟是食客选择比较多的,不过一定要根据自己的习惯,如果吃偏生的肉不舒服、接受不了的话那肯定选择熟度高的,不要一味地随着别人常吃的熟度而点哦!

  3、吃牛排要慢,要优雅

  牛排是熟肉食品,俗话说是趁热吃最好。有些人第一次吃牛排,看多了电视剧电影中的经典桥段,以为女主男主点了牛排都是摆设,慢慢的吃才是正确,那就大错特错了。一般来讲,牛排中既有牛油又含有血水,温度变得越低,其鲜香度也会变得越低,所以牛排一定要尽快食用。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •