国家卫计委脑防委专家组莅临哈医大二院评价督导高级卒中中心建设工作

2017年12月09日13:21  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

哈医大二院高级卒中中心建设工作汇报会现场。

人民网哈尔滨12月9日电 为进一步推动我国卒中中心建设工作,贯彻落实国家卫生计生委办公厅《医院卒中中心建设和管理指导原则》,12月7日上午,由吉林大学第一医院杨弋副院长带队的国家卫计委脑防委专家组一行八人莅临哈医大二院,对该院高级卒中中心建设工作进行现场督导考评。哈医大二院院长张斌、副院长焦军东、医务部部长王广志、护理部主任吕冬梅及卒中相关科室负责人等30余人参加了高级卒中中心建设工作汇报会,会议由焦军东副院长主持。

哈医大二院张斌院长致欢迎词。

哈医大二院焦军东副院长做高级卒中中心建设工作汇报。

12月7日上午10点,哈医大二院高级卒中中心建设工作汇报会在第八住院部四楼心内科会议室举行。会上,张斌院长首先对专家组的到来表示热烈欢迎,表达了医院对高级卒中中心建设的重视和大力支持,表示将以此次督导检查工作为契机,完善高级卒中中心组织架构管理,加强多学科协作,对督导工作中发现的问题积极整改,切实维护人民群众的健康权益。接着,焦军东副院长代表医院从基本条件、组织管理、区域卒中中心建设、培训及会议、健康管理、随访及宣教、信息化建设、三年规划等方面进行卒中中心建设工作汇报。

 

哈医大二院神经内科主任、卒中中心主任王丽华教授陪同专家组杨弋副院长检查卒中中心国内领先的院前急救无缝对接电子平台系统。

哈医大二院神经外科三病房主任、卒中中心副主任李永利教授出席汇报会。

听取汇报后,专家组分组实地考察了该院脑卒中绿色通道的建设情况,深入走访了神经内科、卒中中心、神经外科、急诊神经科、神经介入导管室、心内科、功能科室等卒中相关科室,从科室管理及诊治规范、流程、软硬件等方面进行相应指标的考察,同时仔细审阅和询问了卒中中心相应的管理文件、学科建设情况、学科影响力、科研成果、开展卒中诊疗技术情况、区域卒中中心建设工作开展情况、培训及会议举办、健康管理随访及宣教、信息化建设情况。

专家组陈培民院长查看卒中中心建设文件。

专家组杨薇副院长检查详细查看卒中中心管理文件。

通过现场实地考核,国家卫计委脑防委专家组对哈医大二院高级卒中中心建设工作给予了充分肯定和高度评价。专家们表示,该院高级卒中中心得到了医院领导的高度重视,从人、财、物等多方面给予支持,卒中中心在王丽华主任的带领下,注重学科内涵建设,合理布局人才梯队,整体建设令人震撼;哈医大二院卒中中心溶栓、取栓、颈动脉内膜剥脱术等诊疗例数远远超过国家卫计委脑防委对高级卒中中心的要求;卒中单元及神经重症监护病房在空间上能够整合,趋于国内先进水平,使专家组成员深刻感受到卒中中心在平台建设、人才培养、科学研究、地区辐射、大众宣教、对外交流等方面取得的突出成绩。

 

专家组王守春主任考察神经介入导管室设施及手术病例规范情况。

专家组颜秀丽护士长检查卒中中心护理宣教工作、制度及流程规范。

哈医大二院副院长焦军东表示,督导考评专家组为哈医大二院高级卒中中心今后的发展建设指引了方向,提出了宝贵的意见,医院将继续发挥区域引领作用,再接再厉,努力建设国内领先的高级卒中中心。(方圆、李华虹、徐丽娟、卢晓宇)

专家组成员及院领导合影。

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •