一场大雪“搅热”一座城 冰城旅游雪后“爆棚”

2017年12月12日08:41  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:一场大雪“搅热”一座城

  “浪漫的要一起白头,闲不住的要打雪仗”“最喜欢看你雪后的样子”……雪后美出新高度的哈尔滨,激起了网友无限的创作欲望。

  在中央大街、太阳岛上、伏尔加庄园、亚布力滑雪场……到处是赏雪娱雪的游客和市民,一场大雪让哈尔滨“冷的优势”提前释放,“游的热度”蹭蹭上升。

  雪后看冰城 景致美如画

  周末加降雪模式,让中央大街更加迷人,也更加热闹。白雪覆盖的欧陆建筑、落雪的面包石,吸引着远道而来的游客。

  一场大雪将伏尔加庄园装点成异域雪国,宫殿、教堂、古堡……30多座经典建筑帧帧入画。北京游客郝斯丽和男朋友第一次来哈尔滨就选择到伏尔加庄园一游。她说,我最喜欢雪后的伏尔加庄园,梦幻、浪漫、纯洁。

  据伏尔加庄园相关负责人介绍,哈尔滨的雪就像邀请函,一下雪,游客就会骤增。近两天,景区每天住宿过夜游客400多人,电话预订量大幅增加。

  今年冬天的太阳岛雪博会也美出了新花样,比往年提前10天试开园,游客在这里可以看到正在精雕细刻中的雪雕作品。

  “我们还想去长岭湖看‘渔灯’,到汤合宫泡雪地温泉,可惜时间紧张,这次不能去了。”郝斯丽有点遗憾。

  今年冰雪季,哈尔滨市推出冰雪景观、专业冰雪运动赛事、非专业冰雪娱乐体验活动、学生冰雪游、冰雪文化艺术活动、冰雪温泉、冰雪狩猎等七大类主题产品,新增加长岭湖渔灯节、汤合宫温泉等一批旅游景点和活动,游客在冰城逗留一周不会玩重样。

  黄金旅游线 游人撒欢玩

  上周末,大雪造成哈尔滨至亚布力高速路部分时段封闭,但仍难挡游客滑雪热情,上海游客周时锋一家从哈尔滨坐着火车来到亚布力。周时锋说:“白天滑雪,晚上泡温泉,来亚布力度假不虚此行。”

  据亚布力滑雪旅游度假区相关负责人介绍,上周末,景区日接待游客超过7000人次,游客量比平时翻一番,温泉酒店一床难求。

  雪后的雪乡人流如织。据相关网站介绍,雪乡的热度同比提升84%,是龙江冬季最“热”景区。四面八方的游客在雪地里打滚儿、撒欢儿、打雪仗……“在这里,我们能找回童年的快乐。”这是很多游客到此一游的初衷。

  据介绍,今年冬季,雪乡自开园到11月30日共接待游客52699人次,同比增长20.1%。上周末游客数量再次刷新单日接待纪录。

  “我省近年重点推广的哈尔滨—亚布力—雪乡旅游线路如今正变成白金玉带,成为拉动全省冬季旅游的重要引擎。”哈尔滨市旅游研究所所长王晶说。

  携程旅游公布的“12月国内旅游产品销售人气排行榜”中,“哈尔滨+亚布力+雪乡”的旅游产品成为唯一入围前十的冰雪旅游产品,其推出的6日跟团游,累计销量达到4564件。

  精品“雪名片” 献给八方客

  “让好资源变成好产品,好产品变成好市场,要在营销上下功夫。”市旅游委主要负责人说。

  哈尔滨冰雪旺季提前到来,源于市旅游委的未雨绸缪。今年,市旅游委组织的营销活动花样翻新,规模空前。在新媒体营销方面,广泛利用互联网及微信群、公众号、朋友圈推广哈尔滨。同时,加大主要目标市场营销力度,围绕“丝绸之路”“冰雪之旅”和“休闲度假”等主题,加大对俄远东地区的旅游交流与合作,有效开拓港澳、东南亚和中东旅游市场,达成了旅游包机、客源互换等多项协议。通过省市联动、深哈合作以及区域联盟等开展国内外营销活动23场,进一步巩固了东北、京津、长三角等传统客源地,高铁沿线、火炉城市以及华北地区市场客源均实现较大增长。

  市旅游委今年还加大了对企业营销支持力度,企业与政府营销形成合力。伏尔加庄园将“朋友圈”由原来的广洲、北京等地扩展到福州、南宁。好营销带来高人气,上周末,来伏尔加庄园的游客两成来自福州和南宁。(张焱)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •