CBA宣布处罚结果:李根追加停赛1场 罚款5万元

2017年12月12日15:04  来源:人民网-体育频道
 
原标题:CBA宣布处罚结果:李根追加停赛1场 罚款5万元

人民网北京12月12日电(郝帅)2017-18赛季CBA常规赛第14轮天津对阵新疆的比赛中,李根由于不满裁判判罚产生了爆粗口和竖中指等过激行为,被裁判驱逐出场。

对此,CBA官方公布了对李根的处罚结果,给予李根通报批评、追加停赛1场(由于李根本场被判罚2次技术犯规,2017年12月12日第十五轮自动停赛1场,追加停赛场次为2017年12月14日第十六轮的比赛)、罚款5万元的处罚。

原文如下:

各俱乐部、赛区:

2017年12月9日,2017—2018赛季CBA联赛常规赛第十四轮(场序132),在天津荣钢篮球俱乐部滨海云商篮球队(以下简称“天津滨海云商队”)与新疆广汇篮球俱乐部喀什古城篮球队(以下简称“新疆喀什古城队”)的比赛进行到第二节还剩4分57秒时,新疆喀什古城队1号球员李根在本队后场抢到防守篮板运球快攻,在推进至本队前场罚球线附近时,被天津滨海云商队3号杰特从正面将球破坏,球碰李根腿部后出端线,裁判员判罚天津队后场球。李根对此判罚不满,并向裁判员做出了挥空拳的手势,裁判员根据规则判罚了李根技术犯规,此时李根仍然难以平复情绪,转身辱骂了裁判员,这时裁判员判罚了李根第二次技术犯规,根据规则李根被取消当场比赛资格。就在李根离场过程中,仍然没有停止对裁判员的辱骂,并且做出了侮辱性的手势。

李根本人在赛后通过个人社交平台向临场裁判员、广大球迷以及联赛参与者做出了道歉,但他在该场比赛中的言行违反了联赛相关规定,也不符合一名优秀知名运动员的形象。

为严肃联赛纪律,根据2017—2018赛季《中国男子篮球职业联赛纪律准则》(以下简称《纪律准则》)第二章第三十条第一、二款之规定,给予新疆喀什古城队1号球员李根通报批评、追加停赛1场(由于李根本场被判罚2次技术犯规,2017年12月12日第十五轮自动停赛1场,追加停赛场次为2017年12月14日第十六轮的比赛)、罚款5万元的处罚。罚款的缴纳请按照《纪律准则》第一章第十四条之规定办理。

特此函告

CBA公司

2017年12月11日

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •