中共木兰县委第十五届三次全会召开 加快建设幸福和谐美丽新木兰

2017年12月13日13:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月13日电 新时代呼唤新气象,新目标需要新作为。12月10日,中共木兰县委第十五届三次全体(扩大)会议召开。会议的主题是:走进新时代,谱写新篇章,加快建设幸福和谐美丽新木兰。

全会上,除了作县委全会报告规定议程外,又增加了两项新的内容。一是参会人员现场观看了木兰县外出考察专题片,用形象生动的画面,通过对比找差距,无论是产业发展,还是城镇建设都远远地被甩在后面。让全县党员干部更加清醒认识到木兰县已经处在末位淘汰的边缘。二是全会印发了木兰县各项指标在省市排名占位情况表。2017年1—9月份,地区生产总值、规上工业增加值、社会消费品零售总额地方财政预算收入,全市排名第五。固定资产投资、第三产业增加值,全市排名第六。同2016年比有所上升。一组组实实在在的数据,对每位参会者的触动很大。让参会人员在看到木兰县2017年取得成绩的同时,更清醒地认识到木兰县在工作和发展上与其他县份的巨大差距及面临发展的强大挑战,木兰县是农业小县、工业弱县、财政穷县的基本县情始终没有从根本上改变。极大地增强了追赶晋位的紧迫感和忧患意识、责任意识、担当意识。

全会确定了2018年工作总的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入实施“四区联动”发展战略,奋力跟随、追赶、超越,切实改变发展落后的现实,提出了要跻身全省前50名行列,确保到2020年与全省同步建成小康社会的奋斗目标。两个目标既符合实际,又不好高骛远,令人振奋。

“四区联动”发展战略是木兰县抓重点、补短板、强弱项加快发展的治本之策。改造城区的“升级版”,县委书记宋泽刚这样说:“要理旧帐开新篇。理旧账就是棚户区改造欠账太多,还有三分之一的棚户区没有改造。欠老百姓的账不还是不行的。开新篇就是重点打造五个点、十条线、一个面的新靓点,有效推动木兰城区旧貌换新颜。”建设园区的“新三版”,创新发展“飞地经济”、 培育打造“通航经济”、加快推动“双创经济”。做强农区的“经典版”,加强基础设施建设,推进农业结构调整,建设美丽宜居乡村。开发景区的“创业版”, 坚持春季“花木兰”、冬季“滑木兰”、四季“画木兰”的主题和“木兰如诗,木兰如画”的“水墨木兰”、“七彩木兰”旅游文化理念,打造旅游专线,打造民宿新村,包装旅游线路,加强旅游宣传,讲好木兰故事,提高木兰知名度,不断扩大木兰旅游的影响力和吸引力。

木兰县在深入推进“四区联动”战略的同时,扶贫工作一刻也不能松劲。贫困户退出、贫困村出列、贫困县如期摘帽,是当前全县各级党组织和全县党员干部群众压倒一切的政治任务,木兰县将汇聚全县力量,坚决打赢脱贫攻坚战,努力满足人民群众美好生活需要,让人民群众更有幸福感、安全感。同时,加强党的政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的建设新的伟大工程。

县委书记宋泽刚在全会闭幕式总结讲话对2018年工作提出了具体要求。深入学习贯彻落实党的十九大精神在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫。要广泛形成推动木兰发展的共识。要有忧患意识,要奋发有为,要常思为民之本。要坚决打赢脱贫攻坚战,快速启动“四区联动”各项前期工作。要矢志不渝抓好招商引资工作。要全面推进党的建设伟大工程,坚定“四个自信”,坚持“四个意识”,加强作风建设,时刻把政治纪律、政治规矩挺在前面。(焦洋、王雪菲、姜元一)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •