哈尔滨市开出今冬供热最大罚单 哈热电公司被罚10万元并全市通报

2017年12月13日09:31  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:哈市开出今冬供热最大罚单

  记者从哈尔滨市住建委获悉,今冬开栓供热以来,全市供热总体平稳运行,但个别企业存在着市民投诉量大、供热服务不到位、室温不达标等问题。对此,按照国家和省政府“迎峰度冬”保供暖的工作部署,市区供热主管部门在约谈相关热企负责人要求尽快整改确保居民住上暖屋的同时,依据相关法律法规,对哈尔滨热电有限责任公司在供热管理、运行中存在的问题,给予10万元的上限处罚,并予以全市通报批评。

  《通报》指出,哈尔滨热电有限责任公司分别存在部分小区居民供热室温不达标,供热设施维修改造不及时,以及个别基层管理和维修人员服务意识淡薄,造成严重社会影响等问题。对此,市住建委对哈热电公司在全市供热行业予以通报批评;立即责成哈尔滨热电有限责任公司全面整改供热不达标问题;要求香坊区供热办对供热企业进一步加强监管。

  据市住建委负责人介绍,2018年元旦、春节即将来临,今冬明春供热采暖工作已进入关键时期,各区供热办和供热单位对通报的问题要引以为戒,切实做好今冬明春、特别是“三节两会”期间的城市供热各项工作。为此,要全面排查处理问题,立即整改通报查出的供热服务不到位、室温不达标等问题,严格监督问责,并认真吸取教训;要落实属地管理责任,各区供热办作为本区供热监管责任主体,要全面做好辖区内供热质量监管工作。此外,要认真回应群众诉求,积极协调解决群众反映的问题,进一步加大督查督办力度,切实解决实际问题。市住建委将继续加强对各区今冬明春供热工作的检查,对发现的突出