易建联拼尽全力落后18分险逆转 宏远不敌北京首钢

2017年12月14日08:32  来源:广州日报
 
原标题:两连败!需要找回那口气

 广东宏远结束了北京之旅,这次的旅途非常苦涩——两场比赛都输了,上周六不敌北控,今晚以90比95不敌老对手首钢。这场球好像一场戏剧,宏远在上半场落后18分的情况下忽然开窍追分反超,但最后时刻还是被对手击倒。归根结底,宏远需要找回一股气势。

挖坑!上半场18分分差

即便这支北京首钢早已没有了当年4个赛季夺3冠的阵容和势头,但首钢体育馆里的一切还是让人依稀感觉到当年京粤争霸的情感延续。

宏远的比赛开局简直差得匪夷所思,攻防两端都一直找不到感觉。比赛打了半节,华南虎仅仅拿到4分,一度以4比18落后——比赛的基调已经确定,挖了这么大的坑,填起来何等辛苦!

“我们上半场打得非常差,只是在看对手享受比赛。”宏远主帅尤纳斯赛后无奈地表示,“年轻不是借口,你可以说进攻犯错或组织不好,但你不能说自己不能去拼……我们的球员还年轻,可能是害怕……我也不太能理解。”

宏远在下半场展现出来的能力才是他们应该有的样子,第3节刚开始就打了对方一个12比0,把分差变成6分。

最后时刻,宏远和对手的差距一直在一两分之间,但北京队的方硕终结了比赛。这个当年被马布里重点培养的替补后卫,现在已经成了北京队的脊梁,第4节他好像巅峰时期的马布里“附体”,个人独中3个三分球,让宏远功亏一篑。

输球,并非技战术问题

“上半场我们的防守和进攻都很散,好像一盘散沙。下半场我们调整了战略,在习惯对抗之后,看起来像一支球队了。”周鹏在赛后比较客观地总结了这场比赛,“能够在北京客场落后18分的时候把比分追回来,差点逆转,这已经很不容易了。”

连输两场让宏远承受了巨大压力,而这两场失利现在看来,似乎并不是纯粹的技战术问题。宏远目前面临的问题,其实更多是在心理层面——填上18分的分差,其实球队的技战术并无特别出色之处,顶多就是正常发挥,而最后输掉比赛,可能就是差了那么一口气。

回到主场,这支球队急需总结,把那口气找回来。(记者 黄维)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •