陆昊:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神不断改进作风、纠正错误提高工作战斗力和推动力

2017年12月14日08:45  来源:黑龙江日报
 
原标题:认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神不断改进作风、纠正错误提高工作战斗力和推动力

13日上午,黑龙江省委副书记、省长、省政府党组书记陆昊主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,对省政府党组加强作风建设进行部署。

会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设具有重要指导意义。全省政府系统要按照中央和省委部署,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要深刻领会习近平总书记强调的形式主义、官僚主义十种情况看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。要深刻认识到这些错误作风背离党的宗旨,对推动各项工作有严重影响,必须高度重视,切实改进作风,坚决纠正错误,不断提高工作战斗力和推动力。

会议要求,省政府党组成员要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实增强“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉;要结合习近平总书记对我省提出的改进干部作风四条要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的各种表现,深入思考,对号入座,把自己摆进去,把分管工作摆进去,把分管部门摆进去,把分管战线摆进去,寻找差距;要按照习近平总书记重要指示要求,结合查找出来的问题特别是表态调门高、行动落实差等突出问题,在调查研究、政务服务、项目工程、会风文风、履职尽责等方面拿出过硬措施,扎扎实实地改;要指导分管部门开好生活会并提出改进作风的明确要求,把学习贯彻习近平总书记重要指示精神的成效体现在具体工作中。要以较真碰硬的态度,通过改进作风、纠正错误推动各级政府政治坚定、提高工作本领,扎实推动工作。(记者王坤)

(责编:邹慧、张喜艳)