图说龙江:冬季镜泊湖

【查看原图】
图说龙江:冬季镜泊湖
图说龙江:冬季镜泊湖
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月15日09:05

镜泊湖是国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、国家重点风景名胜区、国际生态旅游度假避暑胜地、全国文明风景旅游区示范点、中国十佳休闲旅游胜地,中国最大、世界第二大高山堰塞湖。

镜泊湖位于黑龙江省宁安市,地处松花江支流牡丹江干流上,距宁安城50公里。湖面海拔351米,湖水平均深度40米。注入湖泊的河流除牡丹江干流外,还有大梨树沟河、尔站西沟河等小河流。

镜泊湖国家级风景名胜区由百里长湖景区、火山口原始森林景区、渤海国上京龙泉府遗址景区三部分组成,总体规划面积为1726平方公里。以湖光山色为主,兼有火山口地下原始森林、地下熔岩隧道等地质奇观,及唐代渤海国遗址为代表的历史人文景观,是可供科研、避暑、游览、观光、度假和文化交流活动的综合性景区。

镜泊湖景区冬季的瀑布水由两侧持续向中央结冰,冰层日渐加高加厚,最后一股水流全部冰冻后,形成厚达2米,宽达数百米的冰瀑。在阳光的照耀下,冰瀑五颜六色,灿烂如锦,让人感叹大自然的鬼斧神工。

由人民网黑龙江摄影团队成员浪花(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)