首届龙腾湿地冰雪旅游文化节暨“黑龙杯”越野滑雪赛开幕

【查看原图】
首届龙腾湿地冰雪旅游文化节暨“黑龙杯”越野滑雪赛开幕
首届龙腾湿地冰雪旅游文化节暨“黑龙杯”越野滑雪赛开幕
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月16日18:01

人民网哈尔滨12月16日电 冰封大美湿地,冰雪乌裕尔河。12月16日上午,首届龙腾湿地冰雪旅游文化节暨“黑龙杯”越野滑雪赛在龙安桥国家湿地公园开幕。 据了解,此次活动由齐齐哈尔市委宣传部、市体育局、市旅游委、富裕县人民政府联合主办,文化旅游节从2017年12月16日起,至2018年3月1日结束。

据介绍,“越野滑雪”又称为北欧滑雪,起源于古代斯堪的纳维亚半岛,那里的北欧人为适应寒冬国土,使用滑雪板,用以旅游、狩猎和保卫自己。相对于“高山滑雪”对参与者技术需求的高标准及项目建设场地环境的严要求,“越野滑雪”对地势环境及参与人群的限制相对更为宽松,且从安全、健身、可操作性等角度而言,更具有广泛的参与性。龙安桥国家湿地公园为旅游节分别筹备了长达5公里、3公里、1公里的越野滑雪赛道,经过初级培训的50余名业余选手参加了越野滑雪赛。

同时,主办者还准备了湖面滑冰、冰爬犁、狗拉爬犁、冰上自行车等多个项目,活动期间还将穿插着趣味游戏、冰雪征文、摄影大赛等系列活动,让广大冰雪爱好者分别感受不同冰雪项目竞技的快乐,用文字、用镜头记录不凡的冰雪文化之旅。(韩婷澎、张亮)

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)