黑龙江省各地各部门学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

2017年12月16日08:49  来源:黑龙江日报
 
原标题:坚持不懈改作风转作风

连日来,黑龙江省各地各部门认真学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神,深刻认识作风问题的顽固性、反复性和作风建设的长期性、艰巨性,坚决反对各种形式主义、官僚主义,有效预防各种隐形变异的“四风”。大家纷纷表示,要结合学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,在巩固作风整顿活动成果的同时,进一步强化问题导向,从实际出发,对照反面典型,举一反三,深入查摆并认真整改存在的问题。

近日,黑龙江省民政厅召开全体党员干部会议,专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神,研究布置贯彻落实工作举措。

会议强调,全省民政战线要不断提高政治站位和政治自觉,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,锲而不舍抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要按照习近平总书记重要指示精神,对照中央八项规定、省委省政府九项规定,巩固拓展省直机关作风整顿成果,为民政事业履行职责使命、展现新作为提供坚强有力保障。各级民政部门务必要将指示精神传达到每个党支部的神经末梢,确保做到“贯彻不落一人,学习不落一字”;要坚持问题导向,从点滴细微处入手,认真查摆“四风”突出问题,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;要发挥领导干部示范带头作用,坚持以上率下、层层带动,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮;要围绕社会救助、养老产业改革、留守儿童关爱保护等各项重点工作,坚持不懈改作风转作风,矢志不渝筑牢民生底线,以作风建设新成效推动各项工作取得新突破。 (记者闫一菲)

13日上午,黑龙江省农垦总局召开第三十次总局党委会议,传达学习习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示精神、以及省委书记张庆伟关于作风建设的指示和省委办公厅通知。

会议要求,要结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以坚持查摆“四风”问题为导向,以维护人民群众利益为中心,进一步提振精气神,以最坚强的党性抓好作风建设,激发广大党员干部以饱满的热情投身农垦改革发展。会议强调,落实中央八项规定精神既是一场攻坚战,更是一场持久战。垦区各级各部门都要揽镜自照,对照检查,重点查摆“四风”突出问题,特别是对于形式主义、官僚主义的新表现,要抓住主要矛盾立行立改。既要发现和查处个案,又要注意广泛性普遍性问题,既要紧盯元旦、春节等时间节点,又要在平时抓早、抓小、抓细,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。(记者刘楠 吴树江)

黑龙江省质监局日前召开局党组(扩大)会议,学习传达了习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神以及省委对学习贯彻习近平总书记重要指示精神的有关要求,并对省质监局进一步加强作风建设作出部署。

会议要求,深入查找并列出省质监局班子“四风”问题清单,特别是用会议传达会议、用文件落实文件、到基层调研时蜻蜓点水、浅尝辄止等“新表现”特征的“老问题”;省质监局班子成员要对照细则、对照“新表现”特征的“老问题”,在民主生活会上做好自身“四风”问题的剖析工作;各支部要迅速传达学习习近平总书记重要指示精神以及省委对学习习近平总书记重要指示精神的有关要求,要在组织生活会上认真查摆形式主义、官僚主义“新表现”特征的“老问题”。局领导要积极参加所在支部的组织生活会;提前着手研究省质监局十项规定的实施细则,在制度建设上要在抓“小、细、实”上下大力气、做大文章;认真做好今年工作总结,谋划好明年工作思路,以扎实的工作将作风整顿不断引向深入。 (记者王彦)

(责编:赵怡、张喜艳)