2017国际乒联世界巡回赛总决赛收官 中国队获男单等三项冠军

2017年12月18日08:15  来源:中国新闻网
 
原标题:2017国际乒联世界巡回赛总决赛收官 中国队获男单等三项冠军

资料图:樊振东。中新社发 侯宇 摄

2017国际乒联世界巡回赛总决赛当地时间17日在阿斯塔纳收官,中国队获得男单(樊振东)、女单(陈梦)和女双(朱雨玲/陈梦)三项冠军。

男女单打冠军樊振东和陈梦,将分别获得10万美元的单打冠军奖金。男双决赛,日本组合森园政崇/大岛祐哉以4比3险胜中国香港组合黄镇廷/何钧杰夺冠。

在备受瞩目的男单焦点冠军战中,中国选手樊振东以11-7、11-9、11-7、12-10,直落4局,战胜状态火热的德国选手奥恰洛夫,职业生涯首次登顶总决赛男单冠军。

这是樊振东连续第三次闯入巡回赛总决赛的男单冠军赛赛场,2015年和2016年分别以3比4、2比4不敌队友马龙,无缘冠军。国际乒联中文官网评论称,此次对阵奥恰洛夫,樊振东显然“有备而来”,不论是技战术组合还是速度,都明显优于对手。

即使落后时,樊振东依旧保持清醒头脑,坚定执行战术。第四局,奥恰洛夫以10:8率先拿到局点,但心理素质过硬的樊振东此后连得4分,以12:10锁定最终胜利。

“很开心!今天在决赛中跟奥恰洛夫交手自己发挥得不错。”樊振东赛后表示,前几局比较焦灼,“关键时刻还是自己更敢拼吧”。

资料图:陈梦。中新社记者 武俊杰 摄

中国选手陈梦与朱雨玲在搭档夺得女双冠军之后,彼此成为女单决赛中的对手。11:6、11:3、11:3、12:10,比赛中陈梦直落4局,战胜朱雨玲,成就2017国际乒联世界巡回赛总决赛的单双打双料冠军。

赛后,陈梦坦言今天有些出乎意料,“其实自己也做好了打满7局的准备。今年我们俩也打过,虽然当时我获胜了,但是赢得并不轻松。自己今天也是准备比较充分,可能还有一点运气的成分。”陈梦和朱雨玲上一次交手是在11月德国公开赛的女单决赛中,陈梦在1比3落后的形势下逆转最终夺冠。

据国际乒联中文官网梳理,这是陈梦在本赛季获得的第4个单打冠军。此前,她曾斩获卡塔尔公开赛、澳大利亚公开赛和德国公开赛三站份量极重的白金系列赛女单冠军。2018年1月,陈梦的排名将至世界第一位。(记者 文龙杰)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告

吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。

【详细】

社会热图老人连续一个月彩绘小区墙体 对抗野广告 吉林市69岁老人吴吉人为对抗小区野广告,每天早7时就会拿着调好的颜料和画笔,在小区墙体上进行彩绘。终于用了一个月的时间,将贴满野广告的墙体彩绘成一幅牡丹图。 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •