“寄情冰雪 畅游呼中”最冷小镇冰雪撒欢园开园

【查看原图】
mmexport1513604689358
mmexport1513604689358
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月19日08:01

人民网哈尔滨12月19日电 12月18日,社会各界人士齐聚呼玛河畔,在大兴安岭呼中区的撒欢儿园与冰雪相拥、与冰雪为乐,庆祝“中国最冷小镇撒欢儿园”正式开园。

据了解,为使呼中区冰雪旅游整体提档升级,呼中第二次建设冰雪撒欢园,在2016年的基础上进行了扩建,占地面积达200余亩地,打造了集娱乐、健身、亲子、探险于一体的冰雪撒欢儿园,增加了驯鹿观赏、马拉爬犁、雪地越野车、雪地摩托车、滑雪圈、半专业滑雪道、冰壶、冰上保龄球、雪地碰碰车、悠波球、雪屋、冰屋、雪雕、冰雕等娱乐项目。同时,开展鄂温克文化演出、鄂伦春文化演出、大兴安岭开发建设情景剧、篝火烟花晚会等精彩纷呈的文艺演出。

为突出最冷小镇冬日冰雪氛围,呼中区实施亮化工程,营造出“白天造型美观,夜晚光彩照人”的节日气氛,设计制作系列唯美浪漫的主题造型灯饰,悬挂新型耗电量低、能够重复利用的节能串灯10000余条,大红灯笼500余个,进一步提升了中国最冷小镇的品牌形象。空中鸟瞰,多彩绚丽的时光隧道贯穿最冷小镇,背衬深邃夜空的火红灯笼,映衬小镇夜色的璀璨彩灯,仿佛熠熠生辉的长虹,构成了绚丽风景线,把入夜的最冷小镇妆扮得五彩斑斓。

呼中区委书记刘少义表示,建设“中国最冷小镇撒欢儿园”是深入挖掘呼中区冰雪旅游资源,丰富冰雪旅游产品,打造最冷小镇冰雪旅游品牌,构建冰雪旅游产业发展新格局重要举措。呼中区将把冰雪撒欢儿园办出名气、办成品牌,成为最冷小镇的一张最佳旅游名片。

近年来,呼中区通过举办中国最冷小镇-呼中摄影大赛、中国最冷小镇-呼中五花山穿越节等节庆活动,全面提高了中国最冷小镇对外影响力。进一步加大景区基础硬件建设,完善服务功能,截至到11月末,呼中区旅游人数达220778人次,实现旅游综合收入达2.1亿元。最冷小镇冰雪撒欢儿园,拉开了呼中区冬季冰雪旅游季的序幕,冰雪旅游已成为呼中转型发展的新亮点,有力地推动了呼中森林生态旅游业再上新台阶。(焦洋、王平)

分享到:
(责编:丁洋、张喜艳)