中国第一届北方钓鱼城哈尔滨·通河县冰钓大奖赛千人竞技大通河

【查看原图】
中国第一届北方钓鱼城哈尔滨·通河县冰钓大奖赛千人竞技大通河
中国第一届北方钓鱼城哈尔滨·通河县冰钓大奖赛千人竞技大通河
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月24日20:19

人民网哈尔滨12月24日电(焦洋)垂钓嘉年华,冰雪大世界。12月23-24日,中国第一届北方钓鱼城·哈尔滨通河县冰钓大奖赛在通河县大通河水库举行,来自国内外近1000名参赛选手汇集通河。赛场内紧张刺激,场外活动丰富多彩,千人品鱼、千人杀猪菜、大秧歌、冰雪桑拿、雪上摩托等冰雪项目,吸引了全国各地的游客及媒体来到比赛现场。

本次冰钓比赛共两天,休闲组和竞技组比赛安排了每天一场240分钟的比赛。比赛两天的午宴也是独出心裁,别具一格。千人品鱼、千人杀猪菜,两场精心准备的丰盛午宴,配上冰钓比赛,将现场的氛围推上了高潮。

经过两日的冰钓激战,产生休闲组冠军周长亮、亚军曹立佳、季军杨瑶;竞技组冠军是来自德国黑马战队的董小冬、亚军是来自三坡湖战队的李铮、季军是来自三坡湖战队的侯国庆。其中,周长亮以1.96公斤获得了此次比赛的全场单尾最重奖。

通河县是隶属哈尔滨市九区九县之一,位于黑龙江省中部,小兴安岭南麓,松花江中游北岸,交通便捷,融入哈尔滨一小时经济圈,有“哈尔滨后花园”之称。通河县幅员面积5678平方公里,辖7镇1乡,人口26万,总的地貌特征为“七山半水一分田,分半湿地和草原”。享有“参王故里”、”长寿之乡”、 “稻米王国”、“蓝莓之乡”、“北五味原产地”等美誉。

近年来,通河县先后获得全国文明县城、国家卫生县城、国家级循环经济示范县、国家森林旅游示范县、全国科技进步先进县、有机产品示范县等诸多国家级荣誉。通河县聚焦“生态工业、绿色农业、休闲旅游、养生养老”四大产业,把农产品(特别是稻米)精深加工、农林废弃物(特别是秸秆)综合利用、生物医药、新型材料和养生休闲旅游作为招商重点,不断优化软、硬件服务体系。

通河县旅游资源富集,组合优势明显。按照全域、全景、全季的工作思路,积极打造北方知名的“全域旅游名城、健康养老胜地”。实现春赏漫山杜鹃,盛夏漂流避暑,秋品五花美景,冬可狩猎滑雪。2018年通河县还将陆续启动实施森林狩猎、高山滑雪、房车营地、影视基地、游艇码头、温泉小镇、民宿小镇等一批特色旅游项目。 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)