“冰天雪地 醉美龙江”:扎龙湿地 鹤舞雪原

【查看原图】
群鹤飞舞。苏靖刚摄
群鹤飞舞。苏靖刚摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月26日17:51

人民网齐齐哈尔12月26日电(苏靖刚)齐齐哈尔市作为“世界大湿地,中国鹤家乡”,旅游特色鲜明。境内的扎龙湿地是国家4A级旅游景区,总面积21万公顷,为亚洲第一、世界第四,也是世界最大的芦苇湿地,被列入中国首批“世界重要湿地名录”,湿地观鹤、雪地观鹤已成为闻名世界的旅游品牌。12月26日,由中共黑龙江省委宣传部组织开展的“冰天雪地醉美龙江”主题摄影报道采风活动一行来到扎龙自然保护区。

据了解,今年黑龙江扎龙国家级自然保护区管理局在不断完善提升扎龙冬季“鹤舞雪原”品牌的基础上,着力开发冬季冰雪旅游产品,打造一系列以冰雪运动体验和冰雪娱乐互动为主题的项目。冬季扎龙景区在完善“十六景”和标本厅等设施建设的基础上,还将新开辟冰挂、雪雕小品等,在湿地博物馆南侧,将打造由稻草扎制的景观带供游客观赏。

同时,今年景区购进六匹观赏马,在景区南码头-北码头之间的行驶船道将开设马拉爬犁和骑马游乐项目。在景区南码头水面至孤岛人家水面之间开辟冰面,将开设抽冰嘎、滑冰车、冰滑梯、冰上电动碰碰车、滑雪板等冰上娱乐项目。在龙湖水域凿冰眼,增设芦苇帐篷,开设龙湖冬钓活动。

为更好地推介扎龙冬季冰雪旅游品牌,扎龙保护区积极拓宽营销渠道和手段,景区旅游经营管理走向企业化管理、市场化运作,成立扎龙国际旅行社,对外做旅游产品,可以接团、发团,经营半日游、一日游、摄影游等产品。

分享到:
(责编:丁洋、张喜艳)