中国漠河北极冰雪文化主题乐园炫彩开园

【查看原图】
1
1
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月26日19:56

人民网哈尔滨12月26日电 冰雪乐园流光溢彩,华彩之夜盛世欢歌。12月26日,中国漠河北极冰雪文化主题乐园炫彩开园。

中国漠河北极冰雪文化主题乐园以“龙腾盛世,绚丽北极”为主题,以漠河特色文化为基调,注重与漠河历史文化元素相结合,注重与漠河旅游发展相结合,注重与漠河林区转型相结合,让北极在冰雪的艺术氛围中,彰显地域特色、文化内涵、人文风貌。主题乐园分为“北文化展示区、林区转型发展区、神话娱乐区、冰雪体验区、民族文化区、启航主题区”六大景观区。充分展示漠河丰厚的历史文化底蕴、生产生活风俗习惯、得天独厚的自然资源和漠河人民对未来美好生活的无限憧憬。

漠河拥有丰富的冰雪资源和得天独厚的冷资源,是中国玩冰、赏雪、挑战极寒、战胜自我的最佳处所。近年来,漠河冬季旅游急剧升温,极地冷资源正飞速转化成热经济。由游客自发形成的,极富挑战性的冰雪体验项目,如“北极光”、“泼水成冰”“钢管舞大赛”、“冰雪汽车拉力赛”等已成为年青人挑战自我,找回自信“必到北极一试”的经典人生规划,悄然成为漠河旅游产品的新宠。

据漠河县委常委、宣传部长裴志辉介绍:“在以往冰雕雪塑制作积累经验的基础上,今年的冰雕雪塑制作和设计理念都实现了跨越式的提升,突破常规的思维模式和工作方式,在设计理念上打品牌,在艺术表现上展特色,在技术含量上做精品,在规模体量上出气势,在亮化效果上求突破,集中打造集观赏、娱乐于一体的漠河北极冰雪文化主题乐园。”

据了解,中国漠河北极冰雪文化主题乐园历时18天砌冰垒雪,十余支专业冰雕队伍日夜奋战,于12月18日全面竣工。(焦洋、宋汜波)

分享到:
(责编:丁洋、李忠双)