小记者聚焦大安全 黑龙江食药安全“五进”宣传活动持续推进

【查看原图】
戴勇刚处长向小记者介绍多种食物添加剂的不同作用。
戴勇刚处长向小记者介绍多种食物添加剂的不同作用。
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月28日08:13

人民网哈尔滨12月28日电 26日下午,黑龙江省食品药品监督管理局工作人员来到黑龙江省小记者协会开展食药安全“五进”活动,给小记者们带来了一场既实用又充满趣味的食品安全科普宣传。

活动中,食品药品监督工作人员从身边常见的食品安全“小事”讲起,不时通过亲身体验、互动交流等方式激发小记者们对食品安全知识浓厚的兴趣。小记者们也发挥“专业”特长,对感兴趣的话题不断的提问,工作人员一一进行了详细的解答。

参加活动的小记者说,这样的课程新颖、有趣,比网络上、课堂上获取的知识更直观,更能快速的了解食品安全方面有用的科普知识,可以很便捷地了解安全、健康的饮食要注意哪些事项,回去后会告诉同学和家人不再购买不健康的食品。

黑龙江省食品药品监督管理局科技标准与宣传处处长戴勇刚介绍到,“五进”宣传活动的有效开展,有助于提高公众食品安全意识,提振食品安全信心,共同营造人人关心、人人参与食品安全城市创建的良好氛围,推动“食品安全,社会共治”。(方圆、王运红)

分享到:
(责编:韩婷澎、张喜艳)