“冰天雪地 醉美龙江”:魅力碾子山

【查看原图】
奥悦碾子山国际滑雪场 苏靖刚摄
奥悦碾子山国际滑雪场 苏靖刚摄
来源:人民网-黑龙江频道  2017年12月28日09:06

人民网哈尔滨12月27日电(苏靖刚)碾子山历史悠久,生态良好,旅游资源丰富,是国家体育总局首批运动休闲特色小镇试点单位,国家AAAA级旅游景区。12月27日,“冰天雪地醉美龙江”主题摄影报道采风活动一行来到齐齐哈尔碾子山区。

碾子山区地处大兴安岭东麓余脉,东、南、西与龙江县毗邻,东北与甘南县接壤,西北与内蒙古的扎兰屯市相连。面向大湿地,背靠大草原,左与阿尔山、柴河国家风景区毗邻,右与世界火山地质公园五大连池相望。是黑蒙齐齐哈尔—碾子山—阿尔山、呼伦贝尔、满洲里自驾游路线上的重要节点。

据了解,近年来,碾子山区坚持“旅游立区”发展战略,围绕“东北亚最美旅游小镇”目标,大力推进全域旅游建设和产业融合发展,于2016年11月成功入选国家旅游局确定的全国第二批“国家全域旅游示范区”创建单位。2017年冬碾子山区的冰雪旅游呈现丰富多彩、特色鲜明、品牌提升、广泛参与的特点,更加侧重于突出特色、打造品牌、游客参与,更加突出碾子山的优势———奥悦碾子山国际滑雪场、雅鲁河冰雪乐园、中国山马最美赛道等冰雪风光、冰雪赛事、冰雪民俗、冰雪健身、冰雪文化等旅游产品,更把碾子山的清新空气、健康环境作为一大亮点向游客推出。 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)