黑龙江柴河雪村:梳妆打扮 静候来客

2017年12月31日08:39  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月31日电 为了丰富冰雪项目,提高游客的体验感和打造“一局一品”特色旅游,黑龙江柴河重点国有林管理局雪村景区今年新增雪地穿越赏冰瀑、冰河捕雪蛤、冰湖冬捕三个项目,让游客们化身为勇士穿越林海雪原,欣赏九天冰瀑,抓雪蛤,捕冬鱼,享受大自然的馈赠。

今冬,柴河重点国有林管理局特别推出雪村“七分艳三分险”的雪地穿越赏冰瀑两条线路,一条穿越路程为情侣峰至九天瀑布之间的2000米雪地,途经龙潭瀑布,终点为碧海水帘洞,适合普通游客戏雪体验;另一条碧海至九天瀑布距离500米,垂直落差140米,途经九叠泉,终点为九天冰瀑,适合富有挑战精神的游客体验。

为了增加游客体验,今年雪村景区还特别增加了冰河冬捕项目,游客除了可以到新兴林场冰封的小河里凿冰捕雪蛤,还可以到莲花湖广阔的冰面上冬捕鲜活大鲤鱼,被捕捉到的雪蛤和大鲤鱼既可以在当地就餐时食用,也可以作为伴手礼带走。

距离雪村开园还有一个月的时间,雪村的村民们已经马不停蹄,撸起袖子加油干,“今年的土豆、萝卜、白菜就存储了5000多斤,刺五加叶、刺嫩芽等野菜存储了1000多斤。”威虎山雪村大潘客栈的老板娘胡秀英一手拿着抹布,一手拿着水桶,兴奋地说,“我们老两口住得差一点没关系,可不能委屈了我们远道而来的客人。”去年准备的冬菜和野菜都不够用,今年加大存储量,预计都能用完。

威虎山雪村的帅小伙“欢欢”把两匹枣红马喂得膘肥体壮,他们将在雪村继续上演“马拉爬犁”的拿手好戏。

“这里的雪洁白、干净,雪檐、雪帘、雪蘑菇伸手就能摸到,小山村古朴静谧,美得远离尘世,让人不由得放慢脚步,享受这里的慢生活,简直就是世外桃源,‘柴门闻犬吠,风雪夜归人’大概就是这种意境吧。”来自上海网友WLJ在置顶博客上写下了去年的雪村游记。

“蓝蓝的天,白白的雪,红红的大灯笼,南方人对雪的热爱就像是北方人对海的向往。”柴河国有重点林管理局旅游局副局长郑吉林表示,“原生态才是游客需要的,乡愁悠悠,雪村走走,雪村人民以满腔的热情欢迎五湖四海的游客们。”

据资料显示,由于受太平洋暖湿气流和西伯利亚寒流的共同影响,柴河雪村每年累积降雪厚度达2米,雪粘,独特的小气候造就了这里随物赋形的雪檐,千姿百态的雪帘,变化多端的雪蘑菇,随物具形的积雪在风力的作用下又形成了奔马、卧兔、神龟、巨蘑等形状。(杨海全、张旭光、 周梦雪)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图