房产证“难产”成多地网友心中的“痛”

2018年01月04日11:22  来源:人民网-地方领导
 
原标题:房产证“难产”成多地网友心中的“痛”

  “开发商不给办理房产证怎么办?”“没有房产证孩子上学是个大问题!”“无法落户,影响太多事儿。”近期,在人民网《地方领导留言板》房产证问题成了一大热点。房产证不能办理,百姓的心里终归是压着一块大石头。有的网友反映住了很多年的房子,每年都交着物业费可房产证却总是办不下来。也有的网友反映,没有房产证,孩子不能正常上学,成了大问题。

  山东

  小区的房子办不了房产证

  本人于2011年在东港区迎宾路105号绿景园小区买的房子,买房子时说是双证齐全,有暖气。但直到现在都没有给我们办理房产证,而且开发商也不知去向,致电房管局,说是因为我们小区开发商规划验收不合格不予办理。

  山西

  关于房产证的事

  2012年我们领的钥匙,当时说2年左右可以拿到房产证,可是这都五年了也没有拿到,问物业也说不清楚,想问问相关部门,我们究竟什么时候可以拿到房产证?

  辽宁

  住宅不给办房产证

  按照合同规定本应于365个工作日内房产证办理完毕,到目前已经四年的时间,开发商只是办理了一部分,而我们最早购买的业主还没有办理,希望领导能够督促开发商,尽快办理业主的房屋产权证。

  河北

  房产证什么时候能给办理

  小区自2010年交房至今已有8年了,还没有给业主办理房产证。孩子上学,房屋买卖都不方便,住着也感觉不是很踏实。恳请领导给予关注落实,还我们一个安稳的家。

  河南

  无房产证配套设施不完善

  2015年交房,目前已经有接近60%的住户入住,可是至今未办理房产证,小区配套设施也不完备,没有规划电车停放位置,电动车没法停放。现在小区已经入住了很多业主,也未向业主出示任何最终验收合格证明。请问相关部门领导,小区的房产证如何办理?什么时候可以办理?如果小区未取得最后验收合格证明,影响房产证办理,小区业主利益如何保障?

  湖南

  承诺30天办好却十年未办

  我已签购房合同,开发商承诺30天之内办好房产证,到现在2018年整整10年多了一直都未办。

  陕西

  多次协商仍无法办理房产证

  2011年交房,四栋楼的几百名住户,至今都没有拿到房产证。购房时有预售证,合同承诺交房后365个工作日内给办理房产证。但业主和开发商、物业、当地区政府多次协商,仍然无法办理房产证。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张喜艳、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图