直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

2018年01月04日08:54  来源:中国新闻网
 
原标题:直击春运火车票开售:余票较多 可享立减优惠

  昨天,2018年春运首日火车票正式开售。其中,北京、上海等地出发列车的余票较多,广州出发列车的车票则略显紧俏。此外,旅客在互联网购票还可享受立减优惠,优惠额度最高达888元。

  记者通过12306客户端浏览余票,北京至福州余票较多,广州至重庆则已基本售罄。

  别着急

  京沪始发列车余票较多 广州略紧俏

  昨日上午9时,距离北京西站始发列车的起售时间已过去一个小时,记者登陆12306客户端查询发现,北京西开往武汉方向的高铁列车二等座仅有少量余票,一等座还较为充裕。而开往成都、重庆的普通列车硬卧车票余票已经不多,不过硬座车票和高铁动车余票还较充足。此外,北京西开往至广州、西安、乌鲁木齐方向的列车余票均较多。

  上午10时,北京站发车的各旅客列车开始售票,记者发现,前往哈尔滨方向的余票很快就被抢光,但记者10时30分左右再次登陆发现,又有部分站票,不过票源依旧较为紧张。此外,北京站前往长春、沈阳方向的列车剩余票量也相对紧张,余票多以动车车票为主,大连方向的余票则相对充足。

  12时30分,北京南站出发车次开始放票,总体来看,北京南发往青岛、南京、上海、杭州、福州等方向的列车余票均较为充足。

  从上海发车的各旅客列车票源也较充足。其中,前往郑州、成都等地车票余量不多,不过,而前往武汉、济南、宁波、合肥、长沙、西安、沈阳等地的余票则相对充足。

  广州的情况则相对紧张,由广州前往西安、成都、重庆、贵阳、武汉、长沙、哈尔滨方向的列车余票均所剩不多,但前往南宁、南昌、杭州、北京等方向的列车仍有余票。

  此外,因为昨日发售的为2月1日(腊月十六)开行列车的车票,距离除夕仍有两周时间,所以抢票并不算特别激烈。根据往年经验,春节前一周的车票最紧俏,对应的网络购票高峰也将在1月10日左右来临。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图