美国华裔花滑小将陈巍携手陈楷雯进军平昌冬奥会

2018年01月08日08:19  来源:中国新闻网
 
原标题:美国华裔花滑小将陈巍携手陈楷雯进军平昌冬奥会

6日晚,美国2018花样滑冰锦标赛男子单人滑比赛结束,卫冕冠军、18岁的华裔选手陈巍(Nathan Chen)稳居第一,率先获得平昌冬奥会入场券。

此外,18岁的华裔女单选手陈楷雯(Karen Chen)在5日晚的决赛中获得第三名,也将代表美国队角逐冬奥会女单奖牌。她是2017年全美花样滑冰女单金牌获得者。

陈巍在4日进行的短节目比赛中以总分104.45分获第一,6日晚间以完美无瑕的5个四周跳在自由滑项目中夺得210.78高分,以总分315.23傲视群雄,比第二名高出40.72分。

短节目中列第六的罗斯?迈纳(Ross Miner)在自由滑比赛中异军突起,以185.6分挤下短节目亚军亚当·瑞彭(Adam Rippon)和第三名詹森?布朗(Jason Brown),最后以274.51的总成绩紧随陈巍居次席。

另一名17岁的华裔小将周知方(Vincent Zhou)在短节目中排名第五,但在自由滑中表现亮丽,获得184.81分,以总成绩273.83排第三,仅次于亚军迈纳0.68分。

陈巍已稳获下月在韩国平昌举行的冬奥会入场券。美国冰协将在7日早上宣布另外两名男单入选队员的名单。

从3岁开始滑冰的陈巍是2017-2018年度国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛总决赛金牌得主,2017年度四大洲花样滑冰锦标赛与2016-2017年度美国花样滑冰锦标赛冠军,被视为美国男单夺取奥运金牌的最大希望。他在赛后对媒体表示,他已经为平昌冬奥会做好准备,这正是他一生所期盼的。(记者 刘丹)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图