大庆市民雪后驾车注意这些路段

2018年01月10日15:19  来源:东北网
 
原标题:大庆市民雪后驾车注意这些路段

  今天是三九第二天。按照节气来看,已经到了一年中最冷的时候。1月8日的降雪使大庆部分路段出现湿滑现象,大庆市气象台1月8日16时10分更是发布了道路结冰黄色预警信号。

  那么道路结冰,如何驾车才能保证安全?对此记者采访了大庆市公安局交警支队宣传大队王健警官。

  雪后要注意这些路段

  王健警官告诉记者,大庆一些桥梁和特殊路段平日里车流量就大,雪后驾车路过这些路段时,要格外谨慎。

  12座容易发生交通事故的桥

  庆虹桥、西宾桥、同心桥、龙岗桥、胜利桥、铁人桥、团结桥、广电桥、奔腾桥、标三桥、东站桥、湿地桥。

  12个易发生事故拥堵的路段

  中央大街(让胡路商场路段)

  西宾路(大庆商厦灯岗路段)

  铁人大道(乘风新玛特路段)

  经二街(万达广场路段)

  晚报大街(联谊灯岗路段)

  纬二路(纬二路与经五街交叉路口路段)

  经九街(绿色家园路段)

  湖滨大街(祥阁学校路段)

  富民街(九区农贸市场路段)

  中八路(力佳广场路段)

  龙凤大街(龙凤商场路段)

  世纪大道(府城加油站路段)。

  跟车距离至少100米

  下雪天开车,要注意交通安全,王健警官向大家介绍了几个雪天驾车的常识。

  王警官称,雪天造成事故的主要原因,是因为与前车距离过近。正常天气里,40公里的时速,要与前车有40米的车距,而在雪天,至少要保持100米的距离。雪天路面附着力差,一定要注意车速,尽量减少并线。雪天开车,还要注意打方向盘的幅度。

  时刻注意路边的行人

  雪天开车,越着急越要注意周围的情况,比如周围的行人和骑自行车的人。为了保暖,他们一般会穿上很厚的棉衣,戴帽子、系围脖,这样,听觉和视觉都会受到影响,开车时,最好给双方留出一段安全距离,以免发生交通事故。

  开车灯不仅仅是照亮

  车灯,不仅仅是照亮路,更是提醒别人你的位置。在美国有一条法律,在需要开车灯的时候不开灯,因此原因出现交通事故时,不开车灯的人,可能会被以故意谋杀罪提起诉讼。

  雪天刹车要轻踩轻抬

  雪天驾驶时,最忌讳的就是大脚刹车,即使你的车有ABS系统,在路面足够湿滑时,它也不能百分之百保证你的安全。最正确的方法是轻踩轻抬,慢慢让车停住,没有ABS的车,就更需要这种方式。(大庆网 尹淇 刘昱)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •