股票价格大涨 亚马逊CEO成美国“史上最富”

2018年01月11日08:38  来源:新华网
 
原标题:股票价格大涨 亚马逊CEO成美国“史上最富”

得益于股票价格大涨,美国亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯的身家达到1051亿美元(约合6855亿元人民币),成为美国新的“史上最富”。

美国有线电视新闻网9日报道,亚马逊股价8日上涨1.4%,使贝索斯的个人资产增加14亿美元(91亿元人民币)。根据同一天发布的彭博亿万富翁指数,贝索斯个人资产净值因此增至1051亿美元,打破微软公司创始人比尔·盖茨先前创造的历史记录。

1999年互联网泡沫最鼎盛时期,盖茨的身家短暂突破千亿美元。

贝索斯持有7890万股亚马逊公司股票,个人资产净值大部分来自这些股票收益。亚马逊股价自今年元旦以来上涨近7%,2017年全年涨幅为56%。

贝索斯还持有《华盛顿邮报》和美国太空旅行服务提供商蓝色起源公司的股份。

彭博亿万富翁指数显示,贝索斯2017年新增342亿美元财富,同年10月从盖茨手中夺得世界首富头衔。

盖茨2013年5月成为世界首富,眼下个人资产净值为933亿美元(6085亿元人民币),位列第二位。他一直致力于慈善事业,与妻子梅琳达·盖茨创办比尔与梅琳达·盖茨基金会,是“捐赠誓言”项目发起人和成员。

彭博社根据公开捐赠纪录统计,盖茨已经为慈善事业捐赠7亿股微软股票,考虑通货膨胀因素,这些股票如今市场价值为618亿美元(4031亿元人民币);他还捐出29亿美元(189亿元人民币)现金。若计入这些捐赠,盖茨净身家应超过1500亿美元(9784亿元人民币)。

不过,据美国市场观察网站计算,虽然贝索斯或盖茨富可敌国,但他们的个人财富距离全球有史以来最富的那些帝王仍有较大差距。(卜晓明 周啸天)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •