深圳福田法院执结一起劳动争议案 56人收到欠发工资及补偿金895万余元

2018年01月11日08:25  来源:法制日报
 
原标题:深圳福田法院执结一起劳动争议案

1月9日上午,广东省深圳市福田区人民法院为56位劳动者现场发放劳动工资执行款共计895万余元。

记者在现场了解到,申请人张某等56名劳动者与被申请人广东某科技有限公司劳动争议一案,劳动者集体向深圳市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,请求判令该公司支付正常工作时间工资和解除劳动合同的经济补偿金等。

2016年3月30日开庭时,申请人5位员工代表到庭参加庭审,被申请人无正当理由未到庭参加,深圳市劳动人事争议仲裁委员会依法进行缺席审理,并作出仲裁:广东某科技有限公司应支付张某等56名劳动者欠发工资和解除劳动合同经济补偿金共计895万余元。

张某等56名劳动者向福田区法院申请执行后,福田区法院高度重视,积极查找被执行人财产,穷尽强制执行措施。立案后,福田区法院马上通过全国执行总队总财产查询系统和深圳鹰眼系统,对被执行人名下财产进行查询,其名下房产和车辆均已被查封。

本案执行法官陈秀松接受记者采访时说:“根据申请人提供的财产线索,我们去了多个地方核查,但最终核实并非被执行人名下财产。因该案被执行人和法定代表人下落不明,我们把被执行人纳入失信名单,对其采取限制高消费、限制出境、作出拘留等措施。被执行人有多个案件在外地法院执行,我们积极保持与处理财产的法院联系,提出参与执行款分配事宜,共同及时推进财产处理。”

最终,在广东省高级人民法院和深圳市中级人民法院的指导和协调下,决定优先保障本案56名劳动者的执行款,轮候分配执行款的普宁市人民法院将涉案执行款付至福田区法院,最终895万余元执行款全额发放给劳动者。

据了解,2017年,福田区法院部署“攻坚2017”专项行动,强力打出执行工作五大组合拳,“基本解决执行难”取得明显成效,全年执行结案35514件,结案率83.98%,成功执行金额达32亿元。福田区法院涉民生执行案件收案1247件,结案875件,执行到位标的额达6500万余元,发放司法救助金95万余元。(记者 唐荣 通讯员 邬晨曦)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •