2018年世界班迪锦标赛男子B组赛将于1月27日在哈尔滨举行

2018年01月12日17:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月12日电(焦洋)1月12日,黑龙江省政府新闻办举办2018年世界班迪锦标赛男子B组赛事新闻发布会,赛事将于1月27日-2月5日在哈尔滨举行。比赛地点在哈尔滨体育学院。

为了配合2022年北京冬奥会,提升黑龙江及哈尔滨的知名度、美誉度和影响力,普及、推广班迪项目在全省乃至全国的发展,黑龙江省提出申办2018世界班迪锦标赛男子B组赛事,并得到国际班迪联合会批准。届时,将有来自中国、荷兰、乌克兰、爱沙尼亚等8个国家近200人参赛。同时还将召开国际班迪联合会年度大会和执委会会议。

作为中国冰雪体育强省的黑龙江,依托自身“冰天雪地”的优势,在推动冰雪运动和冰雪体育产业发展方面都走在中国前列。冬季运动赛事是冰雪文化传承与发展的媒介,是推动冰雪旅游、冰雪产业发展的催化剂,是打造龙江“冰雪”品牌、城市名片的重要活动。世界班迪锦标赛首次落户黑龙江,赛事的举办,将有利于扩大影响,有利于“三亿人参与冰雪运动”的实施,有利于助推班迪成为冬奥会正式比赛项目的进程。此项赛事在黑龙江省举办,将对班迪球运动在黑龙江省乃至全国的推广起到深远影响,也是黑龙江省今年开展“赏冰乐雪”冰雪体育系列活动中最重要的一项国际赛事。

据哈尔滨体育学院校长朱志强教授介绍,为了让更多人认识班迪、了解班迪、参与班迪,让该项目在黑龙江省乃至全国广泛普及和推广,让更多人参与冰雪运动,省政府依托黑龙江省冰雪资源优势,在国内率先提出承办班迪世锦赛男子B组赛事,并得到国家体育总局冬季运动管理中心和国际班迪联合会的批准。同时,为了更好地发展班迪,国际班迪联合会批准在哈尔滨体育学院成立国际班迪联合会班迪冰上运动学院。

据了解,此次班迪世锦赛男子B组赛事共有8支参赛队伍,分为两个小组,小组A:蒙古、日本、乌克兰、爱沙尼亚;小组B:荷兰、斯洛伐克、中国、索马里。

比赛共有22场比赛,分为小组赛、四分之一赛、半决赛和决赛。小组赛中:A组上下半场各45分钟;B组上下半场各30分钟;13-16场上下半场各45分钟;17-18场上下半场各30分钟;19-22场上下半场各45分钟。

班迪(Bandy)运动是同场对抗的集体性冰上运动项目,是冰球、足球和曲棍球的组合化身,又称“大场地冰球”,在冬季项目运动员数量上仅次于冰球,列第二位。比赛规则与足球类似,在100*70平方米的冰场上,每队场上队员11人,脚穿冰刀、手持球拍、身着护具、头戴头盔,在规定时间内,进球数多的队伍获胜。虽然运动形式上与冰球相似,但运动员所使用的冰刀、球拍、比赛球和技战术运用等与冰球项目有很大区别。

国际班迪联合会成立于1955年2月12日,是国际奥委会认可的体育单项联合会。班迪现已成为世界大学生冬季运动会的正式比赛项目,是青冬奥会的表演项目。在冬奥项目逐渐外延发展的有力趋势下,凭借班迪项目的独特优势和特点,将有可能成为冬奥会正式比赛项目,届时,冬奥项目将由七大类变成八大类,形成新的冬奥项目群系。

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •