这6个表现说明你体内毒素太多!揉按4个排污口帮助除毒

2018年01月12日14:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:这6个表现说明你体内毒素太多!揉按4个排污口帮助除毒

  我们人体是一个大的循环系统,每天都要吃喝很多东西,这些东西经过我们的肠胃,然后分解成各种各样的营养成分输送到身体的各个部位。在传送的过过程中,难免会有一些没用的有毒物质残留在体内,引起一些疾病的发生。可能身体已经给我们提示了一些信号,只是我们没有注意而已。在平时应该注意一下自己身体的一些变化才能更好的保持健康。那么,如果我们体内的毒素过多,身体会有哪些表现呢?

  1、女性经量少或者经期短:女性朋友如果月经量减少并且经期短,很大的原因是肾功能旺盛与否,一般来说肾脏里的毒素多,会影响来经的量。

  2、额头上长痘:额头这个部分是跟心脏有着莫大的关系,由于心火旺盛并且发展成为火毒,那么额头就会出现很多痘痘。

  3、粉刺变多:皮脂分泌增多,粉刺也就长得越多。控制皮脂分泌的主要来源则是我们的肝脏,一旦肝脏功能下降,皮脂分泌就容易增多。从而加重了粉刺的增长。

  4、容易干燥过敏的皮肤:如果我们的皮肤干燥或者油腻,还容易出现红疹、色斑等皮肤过敏的情况,这都是肾、肝脏超负荷工作导致的,当“垃圾过多”,则会直接反映到表面让我们知道。

  5、有口臭的现象:口腔有异味,放屁也很臭,有打嗝、胀气、编目的情况,说明肠道有堆积了一些没有的东西跟毒素。

  6、泌尿情况:经常尿频还尿少、尿液颜色不深,尿刺痛并且四肢肿胀,表明体内毒素影响了肾脏功能。

  帮助排毒可以揉拍这4个“排污口”

  1、拍打肘窝除心、肺火气:因为心经、心包经、肺经会通过肘部,如果出现了口腔溃疡、失眠多梦喉咙肿痛的情况,可以在肘窝的位置拍打5到10分钟,会青、红、紫等不同颜色的毒素反应。

  2、腋窝揉一揉帮助除心火:我们的腋窝处有极泉穴,是心经的重要穴道。适当的揉按这里能帮助祛除心脏火郁毒素。

  3、揉按膝窝可以祛湿毒:我们的膝窝处有一个重要的穴位叫委中穴,是走膀胱经,这个穴位就是排污口,在平时也可以拍打5-10分钟,有显现出瘀斑痧点。帮助排除湿气,减少患上关节炎的风险,每一到两周拍打一次最佳。

  4、揉按足三里促进消化:足三里这个穴位是一个强身健体的好穴位,日常按揉这个穴位,能促进肠胃蠕动,提高多种消化酶的活力,增强食欲,有助于消化。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •