“斧头帮”洗劫巴黎丽兹酒店 百万珠宝遭劫

2018年01月12日08:22  来源:新华网
 
原标题:“斧头帮”洗劫巴黎丽兹酒店 百万珠宝遭劫

法国首都巴黎市中心的丽兹酒店10日傍晚遭遇抢劫,劫匪持斧砸毁橱窗,卷走价值超过400万欧元的珠宝,已有3名嫌疑人落网。

当晚6时30分左右,5名男子持短柄小斧闯入丽兹酒店内一家珠宝店,砸破橱窗,洗劫珠宝。法新社援引警方消息报道,全球知名珠宝商正在这家豪华酒店举办展览。

丽兹酒店一名雇员说,“我们听到街上非常喧闹”,“路人进饭店躲避……直到有人说发生抢劫案,我们才知道是怎么回事”。

另一名雇员说,劫案发生后,他看见一辆摩托车从酒店后门的街上疾驰而过。

所幸没有人员伤亡。巴黎检察部门已对案件展开调查。

执法人员认定,劫匪抢走的珠宝价值“超过400万欧元”。警方说,3名嫌疑人逃离现场时被捕。截至10日深夜,另两名嫌疑人未落网。

丽兹酒店位于安保森严的旺多姆广场。它建于19世纪,2016年重新开业前经历长达4年的翻修。入住过这家豪华酒店的名人包括英国戴安娜王妃、时尚品牌香奈儿创始人可可·香奈儿、美国作家欧内斯特·海明威。

巴黎警察定期巡逻旺多姆广场,法国司法部和不少奢侈品门店坐落于此。

美联社报道,巴黎高端珠宝店近年来成为劫匪和窃贼的目标,卡地亚、哈利·温斯顿和萧邦等珠宝品牌门店都“中过招”。

其中最惹眼的一桩案件当属美国真人秀明星金·卡戴珊遭遇的持枪抢劫。事件发生在2016年12月,卡戴珊损失的钻石、金器、珠宝等总价约达900万欧元。迄今,唯一“追回”的赃物是劫匪逃跑时不慎掉落的钻石十字架,价值3万欧元。(陈丹)【新华社微特稿】

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •