圣诞假期澳边防局很忙! 逾230万人赴澳度假

2018年01月12日08:29  来源:中国新闻网
 
原标题:圣诞假期澳边防局很忙! 逾230万人赴澳度假

  据澳洲网报道,澳大利亚边防局(ABF)数据显示,2017年,有4000万人乘飞机抵达澳大利亚,创下历年最高纪录。与此同时,就在刚刚过去的圣诞和新年假期期间,更是有超过230万人来澳度假。

  【逾230万人圣诞、新年抵澳】

  据报道,在2017年乘机抵澳人数创4000万人的最高纪录后,澳大利亚边防局数据预测,截至2020年,澳大利亚机场海关办理的入境人数将增长至5000万。

  澳大利亚享誉世界的热门旅游目的地称号不可小觑。就在圣诞、新年假期期间,逾230万名游客选择来澳度假。

  ABF的一名发言人表示:“新年的第一个周末通常是我们海关官员最繁忙的工作时期,2018年也不例外。就在1月5日至7日之间,超过45万人抵达澳大利亚机场或从这里起飞,该数字比去年同期增加了近7%。”

  在2017年12月22日至2018年1月7日之间,澳大利亚边防局一共办理了237.0142万名旅客的手续,相当于每天平均近14万份。

  【全国机场往返旅客激增】

  据介绍,近100万乘机旅客此期间途经悉尼国际机场,其中有45.8827万人抵达,50.7946万人出港,这一总数相比2016年数据增长了4.6%。

  除悉尼外,其他国际机场也报告了往返旅客增加的消息。其中,阿德莱德机场相比去年同期增加了8.7%,人数至6.2251万人;布里斯班机场增加了8%,人数达到33.7649万人。此外,随着国际航空服务的增加,堪培拉机场6188人的往返旅客人数以及汤斯维尔机场2557人的往返旅客人数也经历了大幅增加。

  整体而言,2017年12月23日是澳大利亚边防局机场官员最繁忙的一天。当天,全澳抵达人次达7.4383万,出发人次达7.9769万。尽管工作量增加,近60%的往返旅客通过全新的高科技“智能门”(SmartGates)系统自助办理手续,进出关速度变得更加快捷、简易。

  【ABF为人数增加做好准备】

  ABF代理助理局长、边境战略指挥官菲兹杰拉德(Tim Fitzgerald)表示,澳大利亚人应该确信,澳大利亚边防局在处理日益增长的旅客数量及安全挑战上是做好充足准备的。

  他说:“感谢包括‘智能门’在内的先进的边境审查技术,以及边防局官员们的奉献精神与专业精神,我们方能够有效地处理大批合法旅客的进出关手续,同时也能专注于打击对我国边界构成威胁的人。”

  他补充强调:“ABF官员在识别和处理那些跨越边境的不法分子问题上发挥着至关重要的作用,从而确保了澳大利亚社会的安全,并获得了接触一系列最先进创新技术的机会。”

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •