慌乱中赃物袋掉落 巴黎丽兹酒店遭劫珠宝全数追回

2018年01月13日09:29  来源:新华网
 
原标题:慌乱中赃物袋掉落 巴黎丽兹酒店遭劫珠宝全数追回

  法国警方11日宣布,首都巴黎市中心丽兹酒店前一天遭遇抢劫,标价超过400万欧元的珠宝和名表已悉数追回。

  警方说,一名嫌疑人骑摩托车逃跑时撞上行人,慌乱中掉落装有赃物的袋子。

  【案件回放】

  借助媒体和法国全国警察联盟官员发布的信息,劫案脉络11日逐渐清晰。

  当地时间10日傍晚,三名30岁上下的男子持短柄小斧,从服务人员进出的便门闯入丽兹酒店,先掳走展柜里的“劳力士”、“伯爵”等名表,再砸破一家名牌珠宝店的橱窗,洗劫珠宝。当时,全球知名珠宝商正在这家豪华酒店办展览。

  警方说,三名嫌疑人把装有赃物的袋子从窗户扔给望风的同伴,却在试图经另一道门逃离时被抓个正着。他们的两名同伙分别驾驶汽车和摩托车逃跑,不料摩托车撞上一名行人,慌乱中袋子掉落,嫌疑人逃走。

  尽管这两人尚未落网,经警方和酒店员工清点,遭抢名表珠宝悉数追回。一名掌握调查进展的警官说,所有失窃财务都在截获的袋子里,“我能确认”。

  路透社报道,警方在巴黎以北大约20公里处找到嫌疑人乘坐的那辆汽车。

  【治安隐忧】

  美联社记者看到,工人11日开始修补珠宝店破损的橱窗,丽兹酒店内其他门店也照常营业,没有安保升级的迹象。

  丽兹酒店位于安保森严的旺多姆广场。它建于19世纪,2016年重新开业前经历4年翻修。入住过这家豪华酒店的名人包括英国戴安娜王妃、时尚品牌香奈儿创始人可可·香奈儿、美国作家欧内斯特·海明威。

  警察定期巡逻旺多姆广场,法国司法部和不少奢侈品门店坐落于此。

  巴黎高端珠宝店近年来成为劫匪和窃贼的目标,“卡地亚”、“哈利·温斯顿”和“萧邦”等珠宝和手表品牌门店中过招。最新这起案件尽管赃物如数追回,却再次触动巴黎人的安全神经。

  2016年12月,美国真人秀明星金·卡戴珊在巴黎遭遇持枪抢劫。劫匪身穿警服进入她居住的公寓,劫走总价大约900万欧元的钻石、金器和珠宝等。迄今,唯一“追回”的赃物是劫匪逃跑时不慎掉落的钻石十字架,时价3万欧元。(闫洁)(新华社专特稿)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •