图说龙江:诗情画意丹顶鹤 

【查看原图】
图说龙江:诗情画意丹顶鹤
图说龙江:诗情画意丹顶鹤 
来源:人民网-黑龙江频道  2018年01月15日14:22

“我们不只是用相机拍照,我们带到摄影中去的所有我们读过的书,看过的电影,听过的音乐,爱过的人。”

生活的脚步又慢了回来,在有着意境的世界里踱着步,眼观之景,处处是画,超凡脱俗 ,含蓄空灵的意境美,不似之似,妙在似与不似之间。我的心性很快与自然融在一起,有了超然的心便入了玄境,非丝非竹而自恬愉,非烟非茗而自清芬。

四季里最喜欢的季节是冬季,天地之间是如此纯洁而寂静,一尘不染,万籁无声,一切都静止了下来;简单的线条,勾勒出一幅幅洁白的画,轻盈自然,生命的底色我想应是这般的素简。穿着暖暖的,坐在寒冷里,目光所及万物的苍茫与萧瑟, 顿感若白驹过隙,忽然而已。也许万物都是生长在节气里,节气一过,便是昨日风景,珍惜当下,起身回家,把明天的日子去过得如落雪般的一样飘飘洒洒,低眉烟火,微笑安恬。

文字、图片由人民网黑龙江摄影团队成员 红酒佳人(网名)原创。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)