佳木斯汤原县首届红色旅游民俗文化节盛装启幕

2018年01月16日18:00  来源:人民网-黑龙江频道
 

汤原县首届红色旅游民俗文化节启动仪式现场。

人民网哈尔滨1月16日电 1月16日,佳木斯汤原县首届红色旅游民俗文化节在汤原镇北靠山村盛装启幕。

北靠山村,国家一类革命老区。曾是汤原中心县委所在地,曾是众多抗日将领生活和战斗过的地方。抬车送粮、夜袭汤原的故事就发生在此 ,红色文化底蕴十分浓厚。

2016年,黑龙江省首家村级抗联纪念馆在北靠山村建成。2017年,1200延长米的红色浮雕墙,抗联精神纪念雕塑和三处民俗、民宿馆在本村相继完工。

汤原县是红色抗联圣地,自然条件得天独厚,文化底蕴厚重,“四色旅游”独具特色,已形成了全域旅游的发展态势和格局,森林、江河、草原、湿地、温泉绘成一幅幅瑰丽的画卷。特别是2017年,结合美丽乡村建设,以推动农民增收、助力农村发展建设为主要内容,推动乡村旅游产业迅猛发展。

2017年,从汤旺乡的金星村到大亮子河国家级森林公园,沿线共建立了7个精品旅游示范村。引入了方圆国际旅游公司,采取企业+农户的方式,将生态农业与民俗文化相融合,使游客在农家院里就能感受到新时代新农村焕发出的勃勃生机。

参观革命老区北靠山村历史纪念馆。

近年来,汤原县委、县政府将旅游业确定为拉动全县经济社会发展的“四大产业”之一,强力推进,以建设全省生态文化旅游精品区为目标,打造“四色旅游,养心胜地,魅力汤原”形象品牌。通过政府主导、市场化运作的模式多元化投入资金5亿元,开发建设了4A级景区大亮子河国家森林公园、2A级景区大亮子河漂流、汤原博物馆,以及丽水温泉、渠首风景区等,极大地激活了旅游业带动相关产业发展的动力。

按照全县旅游发展总体规划和美丽乡村建设规划实施方案的工作部署,以旅游公司为建设主体,以民宿经济为依托,沿京抚路、汤亮路建设旅游村,打造沿线上的金星村、北向阳村、北靠山村、竹青村、香山村、腰营林场、亮子河林场等7村为重点的“百里景观大道”(从大亮子河国家森林公园至汤旺金星村)。目前,汤原县美丽乡村建设百里景观大道已形成一定规模。建设集餐饮、住宿、采摘、观光于一体的旅游村,促进民宿经济快速发展。

启动仪式当天,与会嘉宾先后来到革命老区北靠山村历史纪念馆、北靠山红色旅游民俗住宿区、北靠山红色旅游民俗餐饮区、靠山屯生态园等地进行了实地参观。(杨海全、张广新、张大炜) 

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •