图说龙江:哈尔滨兆麟公园冰灯游园会

【查看原图】
图说龙江:哈尔滨兆麟公园冰灯游园会
图说龙江:哈尔滨兆麟公园冰灯游园会
来源:人民网-黑龙江频道  2018年01月19日08:48

哈尔滨是中国冰雪艺术的摇篮。哈尔滨冰灯游园会创办于1963年,每年冬天在兆麟公园举行,占地面积6.5公顷,用冰量约2000立方米,冰景作品1500余件左右,哈尔滨冰灯游园会是目前世界上形成时间最早,规模最大,并已成为地方传统项目的大型室外露天冰灯艺术展。

在哈尔滨兆麟公园举办的一年一届的冰灯游园会,由哈尔滨的艺术家们用松花江原生冰进行创作,雕塑出千姿百态的冰雕艺术作品,再辅以现代科技手段,便构成了独具北国特色的冰灯艺术。在占地6万多平方米的场地上,展出千余个景点,在艺术家和能工巧匠手下,松花江上取来的天然冰变成了一件灵气活现的精美艺术品,变成了冰奇灯巧、玉砌银镶的冰的世界、灯的海洋。

冰灯艺术年年有新变化,被人们称为“永不重复的童话”。

由人民网黑龙江摄影团队成员 围城 摄影。

 

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、张喜艳)