黑龙江省迎来1961年以来第三寒冷 大兴安岭北部最低气温-47.2℃

2018年01月22日14:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月22日电 1月21日8时-22日8时最低气温,黑龙江省迎来1961年以来第三寒冷,大兴安岭北部最低气温小于-40℃,全省最低气温-47.2℃,位于大兴安岭新林县大乌苏镇;省会哈尔滨市最低气温-43.1℃,位于木兰县大贵村。

针对本次严寒天气,黑龙江省气象台于1月17日15时发布《重大气象信息专报》,指出:1月20-26日黑龙江省将有持续严寒,23-25日全省大部气温将降至入冬以来的最低值;19日10时首次发布《严寒天气预报》,预计降温幅度将达到15℃;20日10时10分发布大兴安岭、黑河、伊春、绥化、哈尔滨、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江地区寒潮蓝色预警信号;22日至26日,哈尔滨地区气温持续偏低。

据黑龙江省气象台首席预报员马国忠介绍,未来两天黑龙江省最低气温依然呈下降趋势,23日和24日早晨,最低气温将下降至最低,届时黑龙江省大部分地区最低气温接近历史同期最低值。

具体天气预报:

22日夜间到23日白天:大兴安岭北部多云转阵雪,其它地区晴有时多云。

23日夜间到24日白天:佳木斯东部、双鸭山东部多云有阵雪,其它地区晴有时多云。

24日夜间到25日白天:鹤岗、佳木斯东部、双鸭山、鸡西阵雪转多云,其它地区晴有时多云。

另外,22-26日气温持续偏低,最低气温全省大部将降至-30℃以下,其中大兴安岭、黑河、伊春局地低于-40℃。请注意防寒保暖工作。

22日夜间最低气温:大兴安岭北部-(42-44)℃,大兴安岭南部、黑河南部、伊春-(38-40)℃,黑河北部、绥化北部-(35-37)℃,齐齐哈尔北部、哈尔滨北部、鹤岗、佳木斯-(33-35)℃,双鸭山西部、七台河、鸡西-(28-30)℃,其它地区-(30-32)℃。

23日白天最高气温:大兴安岭北部-(31-33)℃,大兴安岭南部-(28-30)℃,黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部-(24-26)℃,双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江-(18-20)℃,其它地区-(22-24)℃。(焦洋、袁长焕) 

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •