宁安送餐小哥成全国外卖界“最强骑手”

2018年01月23日09:18  来源:东北网
 
原标题:宁安送餐小哥成全国外卖界“最强骑手”

  在这个“撸起袖子加油干”的“奋斗”时代,只要兢兢业业做好自己的本职工作,说不好就一下“出名了”。宁安市的吕建国每天穿梭在大街小巷,是一位忙着不停取餐送餐的“送餐小哥”,刚刚从业一年多的他,万万没想到自己竟成了全国的“最强骑手”。

  近日,央视财经频道(CCTV2)《消费主张》栏目播出了“2017消费报告——美食篇”节目。节目中报道,据权威数据统计显示,2017年全国外卖骑手界最强王者为牡丹江骑手吕建国,2017年跑单量高达26674单,平均一天75单。在“外卖”兴盛的当下,宁安这座小城为全国知晓,而吕建国也因为自己的踏实勤劳在业内“夺魁”。

  1月22日上午9点10分,记者电话联系上吕建国。“没事儿,你说吧,我这等餐呢!”吕建国说,他就是央视报道的全国外卖界“最强骑手”,此前,他根本没想到自己每天的奔波还能创下这么一个纪录。

  今年39岁的吕建国是宁安市石岩镇一名地地道道的农民,大女儿已经18岁了。2016年,为了小儿子上学,举家从农村搬到了宁安市里。当年11月中旬,吕建国做起了一名“送餐小哥”。“刚干的时候路也不熟,有一次送慢了,还被客人投诉过。”说起刚入行的时候,吕建国也觉得委屈。“现在没问题了,干了一年多,街路、小区都熟悉了。”吕建国说,一天能送那么多单的“秘诀”,不仅靠自己的勤快,还要在取餐送餐的时间和路线上做好统筹。

  送单多少直接和收入挂钩,送的单多,收入也就在同行中多一些。“我对收入非常满意!”说这句话时,语气一直温和的吕建国透出了喜悦和满足,能给人们送上热乎乎的饭菜,能给家人带来想要的生活,还有什么比这更好的呢!正因如此,吕建国从不一味地追求“速度”,虽然偶尔的小剐小蹭在所难免,但是“安全第一”这事儿他时刻记在心上,闯红灯、逆行的事儿他特别注意。

  吕建国每天从早上6点一直工作到晚上8点,“工作时间的确有点长……对不起啊,我这餐好了,得赶紧送去了,快到时间了!”吕建国话还没说完,就要赶着去送餐了。

  看到“最强骑手”报道的宁安人对吕建国有着更直接的认识,纷纷评价“这位小哥的服务态度还特别好”。在此,本报也请广大买家在等待外卖过程中谨慎催单,根据相关法规,当电动车自身指标达到一定标准后,在道路交通事故中将按照摩托车标准予以对待,“好饭不怕晚”,多等一会儿又何妨!(王晓丹)

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口

婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图相亲角搬到了网上 成中国式婚姻焦虑新出口 婚姻的围墙之外,超过2亿的单身人群及其背后的家庭组成了庞大的相亲市场(数据来自2016年国家年鉴),家长在各类相亲市场中奔忙,折射着中国式的婚姻焦虑。【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •