哈尔滨大剧院新年芭蕾献礼 八场舞剧演绎足尖上的浪漫童话

2018年01月26日16:57  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨1月26日电(焦洋)2月2日至11日,哈尔滨大剧院将上演《天鹅湖》、《艾斯米拉达》、《鲁斯兰与柳德米拉》三部八场克里姆林宫芭蕾舞剧院经典芭蕾舞剧,密集的演出安排、经典耐看的剧目,让冰城的2月充满梦幻。

提到芭蕾舞,很多人会首先想到《天鹅湖》、《胡桃夹子》、《睡美人》,却很少有人知道《艾斯米拉达》、《鲁斯兰与柳德米拉》。如果说2017年2月哈尔滨大剧院上演过的柴科夫斯基“芭蕾舞三部曲”是“克宫”芭蕾舞剧院给冰城的“见面礼”,那么,今年俄罗斯克林姆林宫芭蕾舞剧院带来的《艾斯米拉达》、《鲁斯兰与柳德米拉》将是让冰城的艺术爱好者更深入了解芭蕾舞的绝佳机会。

克里姆林宫国家芭蕾舞剧院创建于1990年,团长彼得洛夫致力于在艺术创作上既保持古典传统又进行大胆的创新和尝试,剧院拥有众多优秀的芭蕾舞艺术家,都是来自莫斯科和圣彼得堡两地舞蹈院校的高材生,接受过系统的古典芭蕾教育。剧院所有演员都受过俄罗斯杰出芭蕾舞蹈家叶卡捷琳娜·马克西姆娃大师班的熏陶和磨练,主要演员则都是国际芭蕾舞大赛的获奖者。这是一个荟萃了全俄罗斯芭蕾舞群星的剧院。剧院现任艺术总监安德里斯·利耶帕为传奇舞蹈家马里斯·利耶帕之子,曾在莫斯科大剧院、马林斯基剧院、纽约城市芭蕾舞团献艺,有“芭蕾金童”之美誉。

2月2日至11日,来自俄罗斯的克里姆林宫国家芭蕾舞剧院将先后在哈尔滨大剧院上演三部经典芭蕾作品——《天鹅湖》、《艾斯米拉达》、《鲁斯兰与柳德米拉》。

2月2日-4日,柴科夫斯基经典作品、中国观众最熟悉的芭蕾舞剧《天鹅湖》将在三天连续上演四场。故事讲述的是王子齐格弗里德即将成年,王后筹划着为他举行盛大的选妃舞会,然而王子却对此毫无兴趣,他希望自己能够找到真爱。黄昏,一群天鹅飞过,王子持弓尾随追去。天鹅游过湖面,其中一只端庄高贵的天鹅变成了美丽的奥杰塔公主。王子决心要以纯真的爱情战胜魔王,让奥杰塔变回人形……

2月7日-8日,将上演两场《艾斯米拉达》,该剧目改编自雨果的《巴黎圣母院》,是古典浪漫主义时代的最后杰作,1844年,该剧曾在伦敦首演。160多年来,这一作品曾在欧洲所有的剧场上演,至今仍活跃在俄罗斯的舞台上。

2月10日-11日,将上演芭蕾舞剧《鲁斯兰与柳德米拉》,该剧目将童话魔法与现实结合,并在故事中融入了讽刺意味。普希金作品中的哲学形象在知名歌剧中得到了升华。“古老传说”用古典舞蹈的语言讲述着鲁斯兰和柳德米拉的爱情故事。

(责编:韩婷澎、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •