完美世界出售院线 聚焦核心业务

2018年01月29日10:38  来源:中国新闻网
 
原标题:完美世界出售院线 聚焦核心业务

28日,A股上市企业完美世界股份有限公司(以下简称“完美世界”)发布公告,宣布以约16.65亿元人民币的价格,将院线业务相关资产转让给完美世界控股集团有限公司。

公告显示,完美世界全资子公司完美世界影院管理有限责任公司拟向完美世界控股集团转让其持有的完美世界院线有限公司、北京时代今典影视文化有限公司、北京完美世界电影放映有限公司全部股权,转让价款共计人民币148,832.10万元。

同时,完美世界子公司石河子市君毅云扬股权投资有限合伙企业,拟向完美世界控股集团转让其持有的温岭市新时代乐购影城有限责任公司的所有股权,转让价款为人民币17,659.17万元。

这意味着完美世界此前持有的全部院线资源,将按约16.65亿元人民币(166,491.27万元)的价格,出售给完美世界控股集团。公告显示,完美世界此次交易按照评估值与含商誉的净资产账面价值孰高的原则确定交易价格,充分保护了上市公司股东尤其是中小股东的利益。

2017年,国内市场环境发生变化,影院市场竞争日趋激烈,完美世界影院业务经营业绩不及预期中理想,同时完美世界希望“集中资源发展核心业务,提升盈利能力”,可能是导致此次转让行为的主要原因。根据此次公告的信息,完美世界院线资产相关商誉减值约为1亿元(10,253.93万元)。

公告中也提及:影院后续发展需要较大的资金投入。为降低公司经营风险,减少资金占用,提高资金使用效率,避免投资回款周期较长的风险,公司拟将院线相关股权进行转让。并将不再从事院线相关业务。

财报显示,完美世界2017年Q1-Q3营收达到55亿元,同比增长55.96%,利润超过10亿,因院线业务在公司整体业务中占比较小,且公司游戏及影视业务发展强劲,相关商誉减值不会对全年业绩预测产生重大影响,2017年度归属于上市公司股东的净利润变动区间仍为人民币14亿元至16亿元。

研究机构分析认为,中国银幕数量的增长已经超过了实际需求。另一方面,通过网络视频平台观看影视的用户持续增长,潜力巨大。而以内容产品为核心竞争力的完美世界,通过本次交易,回笼资金支持公司核心业务的发展,将注意力回归优势资源。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •