头发多久洗一次对头发没有损伤?

2018年02月01日08:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:头发多久洗一次对头发没有损伤?

  到冬天,有的人不想洗头,可是呢,不洗头又被别人说脏,为什么呢?头发多久洗一次才最科学,对身体有好处呢?

  日常生活里对多久洗一次头,并没有硬性要求,一般这么认为,在冬天的时候,发质为油性的人要三天至四天洗一次,干性头发的人呢,一个星期洗一次都可以。多长时间洗的头发不是一个特定的时间,要以自己的当时头发状态为主。干性头发和油性头发,要花多长时间洗一次头是不一样的。

  在春夏两个季节里,多久洗一次头发最好呢?因为春天和夏天的温度比较高,头发的细胞也比较活跃,所以这时候洗头发,会稍微短一些,在春天和夏天,这两个季节里,两天至三天洗一次。在秋天和冬天这个季节里呢,因为天气比较冷,头发不怎么油,可以四天至七天洗一次头。但是,一天绝对不能洗超过一次的头,这是一个非常不科学的洗头方式。

  因为皮中含有一个脂膜,既可以起到滋润的作用,也可以帮助大家保护大脑皮层,保护大脑不受伤害,所以,如果说一天洗的头太多了,会造成脂膜的损害,不仅对头发不好,对头部也不好,这样的人经常得偏头痛或者是头痛,绝对不能一天洗超过一次以上的头。

  不同的发质,每隔几天洗的头的时间也不同。如果说油性头发的人隔了五六天洗一次头的话,那么头将会非常的油,看起来整个人都非常的不干净,甚至是不爱卫生,给人的第一形象就差了。

  油性头发的人不管是春夏秋冬,都应该不超过三天洗一次头。而干性头发的人则要视季节而定,但绝不应该每天洗一次头,因为干性头发的人每天洗头发,只会使头发越来越干,头发虽然干净但是会有伤发质。

  不能说怎样洗头方式是最科学的,要根据自己的发质来决定,洗头发的时间不能太干,也不能太油,所以一般而言,两天洗一次头最好。不要片面的相信一些消息,一切要以自己的实际情况为主。干性头发的人可以在洗头的时候用上一些护发素,这样子可以使头发变得柔顺,并且非常的顺滑。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •