把职工放在心上把温暖送到心里

齐齐哈尔市总工会“助困送温暖”不落一个困难职工

来源:齐齐哈尔日报

2018年02月01日14:29  
 

刺骨的寒风挡不住温暖的脚步,自本月10日以来,市总工会领导班子带领市总机关和所属事业单位干部分成6个慰问组,走进7区9县(市)以及环卫、排水、供热等28家企事业单位职工家中,走访慰问困难职工(农民工)、劳动模范、苦脏累险一线职工(农民工)和供给侧改革化解过剩产能过程中下岗失业的困难职工以及基层工会干部,将党和政府的温暖送到困难职工的心坎里,并带去工会组织的亲切关怀和问候。

“困难职工生活改善了吗?”“应帮助他们解决生活上的实际困难。”近日,市总工会主席高景洲带领慰问组来到讷河市、富裕县、碾子山区等单位走访慰问困难职工(农民工),看望劳动模范和工会干部。在讷河市困难职工孙玉敏家,高景洲详细了解了她家的生活状况,孙玉敏家中四口人,本人下岗且患有疾病,家中老人也患有疾病,孩子正在上高中,全靠爱人照顾家庭,十分困难。高景洲鼓励孙玉敏要勇敢面对生活,相信在党委和政府以及工会组织的关心和帮助下一定会摆脱贫困,让生活一天天好起来。

一路上,每到一个地方、一家企业,慰问组都要看望困难职工,特别是老劳模、老职工。困难职工孙德胜家住平房、地势低洼,爱人经历两次气胸、一次癌症手术,仅靠他每月1000元的工资维持生活,十分贫困,平时舍不得烧煤,家中的自来水都上了冻。接到市总工会送来的的慰问金,孙德胜十分开心,他说这下好了,真是太感谢市总工会了,能有钱再买点煤不用挨冻了,能过上一个暖和的春节了。

“职工助困送温暖”活动开展以来,市总工会各慰问组已入户走访困难职工、困难劳模112户,慰问环卫、苦脏累险一线职工以及工会干部近3000人,送去慰问金200余万元。

在市总工会带动下,全市各级工会干部纷纷行动起来,走万家、进万户,深入困难职工家中、走进生产建设一线,为广大职工“送温暖”。春节期间,市总工会还将慰问节日仍然坚守一线的供水、供电、供暖、公安、消防、客运交通以及生产企业的职工,为他们送去新春的祝福,让他们和全市职工一同欢度佳节。(陈猛) 

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •