“冰天雪地·醉美龙江”:兴安明珠“龙江第一湾”

【查看原图】
“龙江第一湾”。焦洋 摄
“龙江第一湾”。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2018年02月04日08:07

人民网大兴安岭2月4日电(焦洋)龙江第一湾景区位于中国版图最北端,是中俄大界江——黑龙江流经此处自然形成的长约30多公里的“Ω”形大湾,山清水秀,环境清幽,2015年被评为国家AAA级旅游景区。2月3日,由中共黑龙江省委宣传部组织开展“冰天雪地·醉美龙江”采访活动来到位于大兴安岭图强林业局的“龙江第一湾”。

龙江第一湾景区核心面积4.2平方公里,森林覆盖率92%,空气、水、土壤等环境质量均达到国家一级标准,距图强局址110公里,距漠河县城135公里,距北极村140公里,距漠河机场145公里,国道209线公路沿景区南侧穿过,交通十分便利。景区内建有638米登山木栈道及观景平台,在观景台上眺望,浑圆的岛屿在金色沙滩的环绕下,在清澈的江水环抱中,犹如一颗硕大的绿宝石镶嵌其中,高雅、华贵。

景区内还拥有“中国最北点”、保存有大兴安岭最北端仅存的一片黑桦林思索湖、“老徐头小屋”、白桦林观赏区、“鄂伦春猎人之家”等人文及自然景观。餐饮、住宿、娱乐等基础设施一应俱全,可同时容纳100余名游客就餐入住。游客可以住在木屋里、漫步林荫下、玩在龙江边、游在思索湖,满足游客找北、找静、找自然的需求。

分享到:
(责编:赵怡、张喜艳)