“冰天雪地·醉美龙江”:九曲十八湾国家级湿地公园

【查看原图】
“冰天雪地·醉美龙江”:九曲十八湾国家级湿地公园
“冰天雪地·醉美龙江”:九曲十八湾国家级湿地公园
来源:人民网-黑龙江频道  2018年02月05日07:42

人民网大兴安岭2月5日电(焦洋)大兴安岭九曲十八湾国家级湿地公园是天然形成的原始生态湿地,是中国唯一的寒带森林湿地公园,国家AA级景区。位于加漠公路473至477公里路段南侧,总面积4929公顷,距图强局址10公里,距漠河县16公里。2月4日,由中共黑龙江省委宣传部组织开展“冰天雪地·醉美龙江”采访组来到九曲十八湾国家级湿地公园,登高远眺,额木尔河犹如一条蜿蜒曲折的长龙,虬卧在宽阔的山谷中,形成自然美丽的九曲十八湾景色。

九曲十八湾国家级湿地公园景区内建有5层24.8米高仿木观景台,名为腾龙阁,登台俯视,层峦迭翠、云雾缭绕,其形变幻无常,如临仙境,巍巍群山,莽莽森林,尽收眼底。湿地内1500米木栈道蜿蜒而过,游客可以穿林越壑,近听水声鸟语,松涛虫鸣,沉浸在广阔的绿色林海之中。

“九曲十八湾”一年四季风景如画,冬季冰雪覆盖、洁白如玉、晶莹剔透,让游客领略北国的雪野之壮美;春天兴安杜鹃争相斗艳、芳林竞彩、百鸟飞翔,给游客一种回归自然,返璞归真之感;夏季苍松滴翠、薄雾环绕、云蒸霞蔚,让游客尽享大自然纯美之灵气;秋季五色泼山、层林尽染、色彩艳丽,令游客如临仙境,心旷神怡。“九曲十八湾”成为大自然鬼斧神工赐予的奇绝胜景,也是大兴安岭著名的摄影景区之一。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)