哈尔滨市香坊区总工会举行“心系职工情 温暖进万家 ”慰问职工送温暖系列活动

2018年02月06日17:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

向工会会员代表发放慰问品。

人民网哈尔滨2月6日电(方圆)一年一度的新春佳节即将来临,哈尔滨市香坊区总工会把职工对美好生活的向往作为工会组织送温暖活动的新理念,努力把党和政府对困难职工的关怀和温暖送到职工群众的心坎上。2月6日上午,香坊区总工会举办了以“心系职工情,温暖进万家”为主题的慰问职工送温暖物资活动启动仪式,香坊区总工会为困难职工“送温暖”系列活动也随之正式拉开序幕。

香坊区总工会将解困与脱贫有机结合,积极争取上级帮扶资金,充分利用自有工作经费,聚焦一线职工以及困难劳模、困难职工、困难农民工等,为28家区直属基层工会组织发放了送温暖资金近30万元,慰问困难职工近1200人。

启动仪式现场。

为营造浓厚的节日氛围,香坊区总工会在启动仪式上除了准备米面油等慰问品以外,还购买了中国结等喜庆的节日用品,在为省市、劳模发放慰问品的同时还为辖区困难职工发放的“爱心礼包”中还放入了工会爱心服务卡、法律援助义务服务卡和远东心脑血管医院的爱心体检卡,这些细节无一不让受助职工们深切感受到了来自党和政府的节日祝福和贴心温暖。

据了解,香坊区总工会将以此次活动为起点,带动引领全区2100余家基层工会组织全面开展“工会干部进基层,扶贫助困送温暖”系列活动,深入基层、走近职工,进行广泛的走访慰问。

到城管局慰问一线环卫工人。

此外,香坊区总工会将进一步建立健全帮扶档案,切实做到精准识别、精准对接、精准施策、精准帮扶,将送温暖活动打造成为职工排忧解难的“暖心”工程,让广大职工群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,共享改革发展的成果,坚定不移的听党话、跟党走,团结带领全区广大职工以创新创业的劳动热情投入到新一轮强区建设中来,在香坊区“四区”建设的新征程中创造更加辉煌的业绩。

“三下乡”赴朝阳镇慰问困难农民工。

启动仪式后区总工会领导带着大米、豆油等物品先后到香坊区城管局慰问一线环卫职工,然后又到香坊区朝阳镇为特困农民工送去慰问品。

(责编:赵怡、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •