“梦幻北极”黑龙江省漠河上演千人泼水成冰(组图)

【查看原图】
“梦幻北极”黑龙江省漠河上演千人泼水成冰(组图)
“梦幻北极”黑龙江省漠河上演千人泼水成冰(组图)
来源:人民网-黑龙江频道  2018年02月07日17:23

人民网哈尔滨2月7日电 虽然已是立春时节,中国最北的漠河气温依然在零下40度左右。极寒天气下,挑战“泼水成冰”成为了北极漠河职工群众和游客热衷的拍照主题。2月7日,漠河县组织全县职工群众和游客共千余人,共同上演史上最强泼水成冰,全面展示漠河冰天雪地的独特魅力,为这个冬天留下更多精彩瞬间和美好回忆。

“泼水成冰”的原理和云的形成原理是一样的,是一个未饱和到饱和,然后析出的过程。气温越低水温越高呈现的效果越好,泼出去的开水会发出嗖、嗖、嗖的结冰声音,温水或者凉水是不能出现这样的效果。

花式表演活动现场热闹非凡,各种暖瓶、水杯、水瓢齐上阵,参赛选手一改以往常见的泼水方法,在队形、道具和泼法都进行了创新,一个个精彩的画面展现在大家面前。

随后,千人泼水成冰的壮观场面激情上演,所有选手做好预备动作,主持人一声令下,一团团白雾腾空而起,队伍上空瞬间出现一大片云朵,场面气势恢宏,远远望去,十分壮观。

此次大型活动的开展是漠河县委、县政府推进省文化厅开展“冰天雪地美好生活”系列活动的具体表现形式。通过开展群众参与的大型活动,进一步丰富群众文化生活,引导带领广大职工群众乐享冰雪之美,提升群众冰雪文化活动魅力。(焦洋、宋汜波)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)