大兴安岭首届“感动加格达奇”十佳人物揭晓 牟清元张倩倩入选

2018年02月08日14:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨2月8日电(焦洋)2月7日晚,备受大兴安岭加区群众和社会各界关注的首届“感动加格达奇”十佳人物颁奖典礼在地区艺术剧院举行。地委委员、地委宣传部部长刘洪久出席颁奖典礼并为十佳感动人物颁奖。

苏显利、樊玉清、陈桂芳、牟清元、马玲、仇乔石、王红岱、张倩倩、吴秋菊、宁宝玲荣获首届“感动加格达奇”十佳人物称号;张志权、罗万春、齐清来、武士龙、郑召龙五名候选人荣获首届“感动加格达奇”十佳人物提名奖。

典礼现场,通过播放获奖人物的短片、主持人现场采访、朗诵颁奖词等形式,生动展现了获奖者取得的不平凡业绩,他们敬业奉献、身残志坚、勇于拼搏、无私奉献的精神,令人动容。以重病之躯诠释医者大爱的加区医院检验科主任苏显利,用残躯挺起家庭脊梁的白桦乡农民宁宝玲,把全部的爱献给教育事业的加区六中副校长陈桂芳,以病残之躯坚守3尺讲台的加区二小教师王洪岱,人民群众信赖与爱戴的东山社区调解员吴秋菊,全身心投入群众文艺事业的红杜鹃合唱团的团长樊玉清,用朗读点亮人生的文化志愿者仇乔石,社区里“闲不住的热心人”志愿服务者马玲,深怀爱民之心、恪守为民之责的长虹社区司法所所长张倩倩,扎根加区一号“中心岗”二十九载的加区交警牟清元,他们的故事一一在颁奖典礼上再现,让来自加区机关、企事业单位、社区、部队官兵的400多名现场观众一直沉浸在感动中。

由中共加格达奇区委、区政府主办,加格达奇区委宣传部、文明办承办的首届“感动加格达奇”十佳人物评选活动是加区强力打造的精神文明建设品牌,旨在通过寻找、发掘和宣传加区各行各业涌现出的爱岗敬业、奋发进取、无私奉献、崇德向善、自强不息、勇于担当的感动人物,以及他们身上所透射出的人格魅力和人性光辉,弘扬正能量,畅想主旋律,塑造真精神,共同创建精神文明示范区,建设“富强、文明、幸福、美丽”加格达奇。

据了解,在历时近一年的“感动加格达奇”十佳人物评选活动中,评选组委会印发了评选活动方案,采取各级党组织牵头组织,定期召开评选活动协调会、推进会等形式,动员加区社会各界广泛参与到推荐评选活动中。严格程序、严肃纪律,抓实抓细宣传发动、推荐申报、评选审定候选人、评选投票、评选委员会评审、表彰奖励等环节,以规范、细致的推荐评选工作取信于民。设立微信、网站、社区电子屏、宣传栏十佳感动人物评选活动信息发布平台,开通大兴安岭日报社、大兴安岭电视台信息公布渠道,推出了“每月星光榜”,设计了集图片、文字、视频于一体的网络投票页面,使得评选活动得到了加区社会各界的广泛关注和点赞,活动投票点击率过百万,投票数达三十一万八千余票。将评选活动纳入培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,通过“道德讲堂”、组织“十佳感动人物”宣讲等途径,放大典型的示范引领作用。加格达奇头巷尾传颂好故事、传播好声音、传递正能量成为社会生活的主流,感动的力量不断地传播放大。

加格达奇连续八届荣获省级文明城市荣誉称号,并首次被评为培育践行社会主义核心价值观省级示范县。牟清元荣获全国第三批学雷锋标兵及全省文明家庭称号,张倩倩被评为全国百名优秀司法所长及龙江最美司法所长,罗万春、王红岱入选龙江好人榜,精神文明的花朵在山城首府鲜艳绽放。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •