大蒜发了芽还能吃吗?这个颜色的嫩芽还能吃

2018年02月08日08:06  来源:家庭医生在线
 
原标题:大蒜发了芽还能吃吗?这个颜色的嫩芽还能吃

  众所周知大蒜是出现在厨房的调味品,大蒜除了作为菜的调味剂外还有什么其它的用途呢?想懂得大蒜用途首先我们得了解大蒜的营养价值有哪些。

  大蒜发芽了还能吃吗?

  大蒜作为厨房必不的一样食材购买大蒜一般会买得比较多,如果大蒜放久了发芽了怎么办?还能食用吗?

  大蒜放久了会发芽,能不能再食用有两种情况出现,如果大蒜长出的是青色的芽苗,也就是蒜苗,是可以正常的食用的,只是随着蒜苗的长大,大蒜粒本身就枯萎,营养价值也跟着降低,食用意义不大,可以改食用长出来的蒜苗,同样具有高的营养价值口感更香脆。如果大蒜放久发芽开始发生霉变,发生霉变的食物容易致癌,建议丢弃不要再食用。

  大蒜有哪些营养价值?

  1、大蒜有杀菌消炎的疗效。从古至今大蒜就享有“天然的抗生素”的美誉,它具有消炎杀菌的疗效,如果身体有炎症拍几粒蒜籽,放冰糖加适量水隔水蒸,再趁热食用,一天吃2-3次,消炎效果明显。同时大蒜含有的烯丙基硫化物,对治疗拉肚子,痢疾等肠道疾病也有一定的疗效。

  2、大蒜能预防各种疾病。大蒜中含有一定量的硒,对心血管系统疾病有一定的预防作用,同时还能一定程度上抑制各种肿瘤癌症的产生。

  3、大蒜能控制“三高”大蒜中富含蒜辣素,可以起到降低胆固醇的效果,同时达到降血脂的目的。用醋泡大蒜,每天早上吃上几瓣,还能起到预防高血压的作用。同时平时生吃大蒜还能起到控制血糖,降低糖尿病风险的效果。

  4、大蒜还具有一定的美容功效。大蒜提取物可以清除各种“皮肤垃圾”,起到增白皮肤,抵制皮肤衰老的效果。

  5、大蒜能消脂。经常食用大蒜对控制体重有一定的效果。

  大蒜营养价值丰富,大蒜用做调味剂,可以使做出的菜更美味,俗话说得好“吃肉不吃蒜,营养减一半”肉食搭配大蒜食用,营养价值可以得到最大化的发挥,炒青菜时,先起油锅适量蒜末爆香再放入青菜,会使青菜更香甜。

  如果能接受大蒜本身的辛辣味,建议适量的生吃大蒜。使大蒜的功效得到最大化的发挥。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •