哈尔滨市南岗公安机关举办2017年度民警光荣退休新警入职纪念晚会

【查看原图】
哈尔滨市南岗公安机关举办2017年度民警光荣退休新警入职纪念晚会
哈尔滨市南岗公安机关举办2017年度民警光荣退休新警入职纪念晚会
来源:人民网-黑龙江频道  2018年02月09日11:16

人民网哈尔滨2月9日电(汪晓涛)为感谢退休民警多年来为哈尔滨市南岗区公安事业做出的突出贡献,欢迎新入职民警加入到南岗分局“大家庭”中。日前,哈尔滨市公安局南岗分局在哈尔滨工程大学启航中心举办了2017年度民警光荣退休新警入职纪念晚会。哈尔滨市公安局党委委员、市公安文联主席、市局机关党委书记张亚滨,南岗区委常委、政法委书记徐炳臣,南岗区副区长、南岗分局党组书记、局长姜大勇,南岗区委、区政府部分部门领导、部分分局退休民警代表、全体新入职民警和700余名分局民警、辅警及家属参加了晚会。

晚会现场,姜大勇代表南岗公安分局党组向退休民警致辞,感谢他们将毕生的精力和大好的青春年华全部无私献给了南岗公安事业,希望他们能经常回来看看,共同见证分局的发展与进步。同时,姜大勇向现场来宾、分局民警及家属致以节日问候。

退休民警孙晓飞代表分局2017年度退休民警进行发言,表达了对公安工作恋恋不舍的离别之情并对分局全体在职民警寄予了殷切希望,希望他们继承和发扬老民警身上恪尽职守、兢兢业业、甘于奉献、勇于担当的精神,继续推动分局工作上水平、上台阶。与会领导上台为退休民警代表颁发了荣誉证书和纪念品。

民警张乃文代表2017年度全体新入职民警作了表态发言,表达了能够成为新一代南岗公安人的光荣和自豪以及勇挑重担、奋勇拼搏的信心决心。最后,现场观众全体起立重温入警誓词,奏唱人民警察之歌。

晚会上,全体演职人员分别以歌唱、配乐诗朗诵、古筝和舞蹈等表演形式,向现场观众奉献了一场精彩的文艺演出。其中,《接过你手中的盾牌》配乐诗朗诵,以诗抒怀、慷慨激昂,展现了公安民警肯吃苦、能奉献的崇高精神;《渔舟唱晚》古筝独奏,悠扬缠绵、余音绕梁,使现场观众完全沉浸在荡气回肠的琴声当中,不愿自拔;《因为我是警察》《青春的旋律》《咱老百姓》等歌曲将现场的气氛不断推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)