茶树菇煮前要泡吗?茶树菇煮多久才熟

2018年02月09日08:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:茶树菇煮前要泡吗?茶树菇煮多久才熟

  茶树菇是生活中常见食用菌类,不仅营养美味,同时有美容的功效。那茶树菇煮前要泡吗?茶树菇要煮多久才熟?下面我们来看看吧。

  茶树菇煮前要泡吗

  用温水把茶树菇泡上10分钟。这样泡一泡,主要是为了把伞茎里面的杂质去除的更干净。茶树菇泡够10分钟以后,就可以洗净了。相比其他菌类,茶树菇的柄质脆嫩,而且它还是茶树菇中最香的部分,所以茶树菇的柄可以入菜。如果是晒干的茶树菇泡水后的颜色比新鲜的要深很多,建议洗时换两次水就好了,洗太多遍会影响它本身的美味。

  茶树菇煮多久才熟

  茶树菇泡完之后再煮个五分钟就熟了。从茶树菇的生长环境来看,不论茶树菇是生的还是熟的,吃起来都是没毒的,都不影响食用。如果是烹饪不熟,一般可能造成消化不好,营养不能全部吸收。所以茶树菇还是煮熟吃比较好。

  茶树菇的适用人群

  一般人都适合食用茶树菇,尤其适合高血压、心血管、肥胖症患者和骨质疏松、久病体虚人群适宜食用。以下两类人可以适当多吃茶树菇。

  1、高血压患者适宜食用。茶树菇是一种高钾低钠的食物,每百克茶树菇中含钾4713.9毫克,含钠186.6毫克。钾元素可以帮助减低血压,而钠元素则可能会让高血压患者发病。因此,高钾低钠的食物,符合高血压群体的饮食原则。

  2、肥胖症患者适宜食用。每百克茶树菇中含有的热量非常低,几乎没什么热量。而且茶树菇含有的蛋白质和氨基酸还比普通蔬菜多很多,所以,吃茶树菇能和吃肉类食物一样有很强的饱腹感。因此,多吃茶树菇能够让人减肥、保持苗条的身材。

  吃茶树菇注意事项

  1、过敏者不适宜吃茶树菇。茶树菇属于菌类,是动风食物,容易引起体质虚弱者过敏,所以有蘑菇过敏史的人群应特别注意忌食茶树菇。

  2、食用茶树菇的时候一定要注意煮熟,多翻炒一下。

  3、茶树菇虽好,但不宜天天食用。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •