中国冰壶混双轻取芬兰队 晋级半决赛希望犹存

2018年02月11日08:30  来源:中国新闻网
 
原标题:中国冰壶混双轻取芬兰队 晋级半决赛希望犹存

中国冰壶混双王芮和巴德鑫组合10日两战两胜,继上午战胜美国队之后又在晚上的比赛中以10比5战胜芬兰队,6战3胜3负,晋级半决赛希望犹存。

面对此前5战全负的芬兰队,中国队先声夺人,首局就拿下3分,但第2局王芮最后一投出现低级失误,被对手同样取得3分将比分扳平。此后两局双方各得1分,两队上半场战成4平。

第5局,芬兰选手连连失误,中国组合把握住了机会,一举拿下4分,并在接下来的先手局控分成功,只让对手拿到1分。随着中国队第7局后手再取两分,芬兰队回天乏力,提前认输。

10日刚刚抵达江陵的中国女子冰壶队风尘仆仆地赶到赛场为队友加油,这让王芮很感动。她赛后表示,队友们的到来对自己是一个很大的鼓舞和激励,给了自己力量。

在当晚的另外3场比赛中,加拿大队、瑞士队和美国队分别战胜俄奥运选手队、韩国队和挪威队。其中,美国队以10比3大胜此前排名并列第一的挪威队被认为是本届比赛的最大冷门,正是美国队的爆冷为中国队保留了晋级半决赛的希望。

目前,加拿大队5胜1负,已提前锁定一个四强席位。俄奥运选手队、挪威队和瑞士队同为4胜2负,并列第2,中国队暂列第5位。韩国队和美国队同为2胜4负并列第6,芬兰队6战全负积分垫底。

中国队11日将与挪威队交锋,这被认为是一场“生死战”。如果中国队获胜就将与挪威队及瑞士队和俄奥运选手队之间的负者同为4胜3负,三者将争夺两个晋级名额。

中国队加拿大籍教练马塞尔说,不能简单地说对挪威队是一场关键比赛,“实际上,对我们来说,每场比赛都很关键,对美国队的比赛是关键,对芬兰队的比赛同样关键。”

他说,中国队所要做的是不要考虑那么多,努力做好自己,“冰壶其实是一项很简单的运动,是人们的想法太多让它变得复杂了。”

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事
鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】
卫生健康|健康图集吃完鸡蛋千万不能立即做这7件事 鸡蛋是很好的营养品之一,富含多种人体必需的物质,但是在中医学中,任何事物都相生相克,鸡蛋也不例外,因为吃完鸡蛋后,有些事情不能立即做。【详细】

卫生健康|健康图集

10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃
每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。
【详细】
卫生健康|健康图集10大廉价长寿食物 竟然每天都在吃 每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。 【详细】

卫生健康|健康图集

戏路广可清纯可美艳的女星
娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视戏路广可清纯可美艳的女星 娱乐圈美女如云,在如今快节奏的影视圈对女演员的要求也愈加严苛,她们既要能驾驭清纯娇弱型的角色,也要hold住霸气美艳型的形象。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

自带cp感旺搭档的百搭明星
娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】
娱乐时尚|娱乐图集|影视自带cp感旺搭档的百搭明星 娱乐圈里面有这样一种明星,无论和谁搭档演情侣,都毫无违和感,人称“自带CP感”,这些明星还有“旺夫旺妻”的体质,搭档一个火一个。【详细】

娱乐时尚|娱乐图集|影视

网友展示与油画人像合照 相似度惊人
美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】
国际热图网友展示与油画人像合照 相似度惊人 美国艺术博客网站“无聊熊猫”上汇集了一系列令人称奇的照片。画面中的人们站在博物馆的一张张人物肖像油画旁,样貌与画中人物的相似度惊人。【详细】

国际热图

晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时?

春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念?

【详细】

社会热图晚婚族越发庞大 男大当婚女大当嫁已过时? 春节将至,“催婚”的话题又将迎来一波舆论风潮。为何越来越多的中国年轻人选择晚婚?“单身族”的庞大又将带来什么问题?如今,公众如何看待“男大当婚、女大当嫁”的传统观念? 【详细】

社会热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •